今朝起きたら一面の雪景色。

新聞屋さんの足跡かな?

いつもありがとうございます。

 

今日はスキルアップレッスンでした。

主に、JHBSの新メニューの中から2品を選んでレッスンします。

今回は「ザ・ゴボー」「サワーポップチェリー」。

 

両方ともなかなか時間のかかるメニューなので、

生地作りまでは準備しておいて、パンチからのスタートとなりました。

 

先ずは「ザ・ゴボー」から。

フィリングはもちろんごぼうを使用。

マリオパンを使ってボリュームたっぷりに焼き上げます。

チーズもたくさんトッピング。

オレンジ色はにんじんじゃないですよ〜

 

ど〜〜ん

良い香り〜〜

 

巷では今「ごぼう」が食材として注目を浴びているのでしょうか。

噂ではカントリーマ○ムのごぼう味が発売されたとか?

私は食べていないですが・・・う〜〜ん、興味深いです

 

もう一品は「サワーポップチェリー」。

ちょっと前のレシピを引っ張り出しました。

生地にはバターがたっぷりで「ザ・菓子パン」という感じです。

ダークチェリーとサワークリームのコンビは最強ですね

ポップシュガーも可愛い

 

完成

 

甘い系としょっぱ系の組み合わせは

生徒さんに大好評

ちょっとカロリーが気になるところではありますが・・・

美味しければすべて良しっ

 

次回はクリスマスっぽい感じにしたいなあ・・・

いろいろ考えるのも楽しいです。