今朝起きたら一面の雪景色。

新聞屋さんの足跡かな?
いつもありがとうございます。
今日はスキルアップレッスンでした。
主に、JHBSの新メニューの中から2品を選んでレッスンします。
今回は「ザ・ゴボー」「サワーポップチェリー」。
両方ともなかなか時間のかかるメニューなので、
生地作りまでは準備しておいて、パンチからのスタートとなりました。
先ずは「ザ・ゴボー」から。
フィリングはもちろんごぼうを使用。
マリオパンを使ってボリュームたっぷりに焼き上げます。

チーズもたくさんトッピング。
オレンジ色はにんじんじゃないですよ〜
ど〜〜ん

良い香り〜〜
巷では今「ごぼう」が食材として注目を浴びているのでしょうか。
噂ではカントリーマ○ムのごぼう味が発売されたとか?
私は食べていないですが・・・う〜〜ん、興味深いです
もう一品は「サワーポップチェリー」。
ちょっと前のレシピを引っ張り出しました。
生地にはバターがたっぷりで「ザ・菓子パン」という感じです。

ダークチェリーとサワークリームのコンビは最強ですね
ポップシュガーも可愛い
完成

甘い系としょっぱ系の組み合わせは

生徒さんに大好評
ちょっとカロリーが気になるところではありますが・・・
美味しければすべて良しっ
次回はクリスマスっぽい感じにしたいなあ・・・
いろいろ考えるのも楽しいです。
