今日はファミリーコースpart3のレッスンでした。

 

先ずは「クリームチョコロール」から。

ファミリーコースで初めて登場した、JHBSオリジナルのパンです。

甘くて、フワフワで、し〜っとり

パンと言うよりお菓子ですね

 

↓成型方法は3種類。違いわかりますか?

ちなみに私のお気に入りは左下の「リング」型。

スフレっぽい形がかわいいのです

 

チョコレートの甘い香りが部屋いっぱいに広がります。

美味しそう〜〜

 

お菓子メニューの「オランジェ・ババロワーズ」は

ヨーグルト&オレンジ風味の爽やかなババロワです。

part1でも登場した甘夏みかんは、缶詰なのにぷりっぷり

 

ミントを飾って完成

 

さあ、食べよう

クリームチョコロールは成型がちょっと難しかったですね。

さすがpart3という感じです。

生徒さんには6個作っていただきましたが、

個数をこなす毎に上手になっていき、とても頼もしいです

 

これからますますレベルアップしていきますよ。

楽しみですね

 

本日のお持ち帰りセット