「雪虫」が飛んでいたのを発見してから4日目。
札幌では今日初雪が降りました
ほんと、雪虫情報は正確だなあ・・・
自然界の不思議。
朝から雷が鳴ったり、雨が降ったり・・・オマケに気温も一桁台なので寒いっ
そんな不安定なお天気の中、生徒さんがレッスンを受けに来て下さいました。
今日はファミリーコースpart1のレッスン。
4回目なので初めて捏ね機を使って生地を作りました。
生徒さんも興味津々。
発酵は捏ね機に任せて・・・
先ずはカスタードクリームを作らないと。
他にはJHBSで販売されているクリームと、粉末タイプのお手軽クリームなど・・・
3種類のクリームを成型までに用意しなければならないので
この回のレッスンはみなさんなかなか忙しいのです
↓あとは焼くだけ。

ここまで来るとホッとしますね。
恒例のウサギたち

相変わらずのかわいさです

はみ出しクリーム無し
合間を縫って作った水ようかんは・・・

かっこよくカットしてお持ち帰りです
猫舌の生徒さん、熱々のクリームでヤケドをしないようにね。

手作りカスタードの方はこんな感じ

お二人はどのクリームがお好みでしたか?
お家でぜひ食べ比べてみて下さいね
