昨日は上級のレッスンを行いました。

補講だったのでマンツーマン。

1.8斤の型が登場するということは・・・

メニューは山食成型と同じの「コーングリッツブレッド」。

マンツーマンレッスンにはもってこいです。

 

前処理したコーングリッツが入っているので多少べたつきましたが、

久々の山食、思い出しながらじっくりと復習できましたね。

季節的に乾燥に悩まされることも無いので、出来上がりもバッチリでした

モリモリしていてかっこいいよ〜〜

 

「チーズロール」は成型方法が面白く、上級ならではのテクニックが必要。

パン屋さんでよく見かけるタイプだけど「こんな風に形を作っているんだ〜」

と生徒さんも感動していましたよ。

↑チーズ、盛りすぎ

 

お〜〜っ なんて華やかな焼き上がり

個人的に、大好きなメニューだけど

残念ながらファミリーコースには引き継がれず・・・

他のクラスでまだレッスンできるので、噛みしめながら作っていきます。

 

お楽しみメニューは「スフレ・フロマージュ」。

バターミルクが大好きで、粉末タイプを常備している生徒さん。

もう、大大好評でした

私も大好き

今年はレッスンで何度も作りました。

 

コーングリッツブレッドは、前処理コーングリッツの効果でモチモチした食感になり、

食事パンとしても本当に美味しいです。

ミミまでもっちり

 

高リコピンのトマトとサクランボジャムの鮮やかな「赤」

自家製レタスとキュウリは瑞々しい「緑」

彩りも食欲をそそる大切な要素ですよね。

 

今回の補講で一般教科が修了した生徒さん。

今後はスキルアップレッスンを受けていただけるとのこと。

まだまだお付き合いが続きそうで、とっても嬉しいです

これからもよろしくお願いします