昨日は上級のレッスンを行いました。
補講だったのでマンツーマン。

1.8斤の型が登場するということは・・・
メニューは山食成型と同じの「コーングリッツブレッド」。
マンツーマンレッスンにはもってこいです。
前処理したコーングリッツが入っているので多少べたつきましたが、
久々の山食、思い出しながらじっくりと復習できましたね。
季節的に乾燥に悩まされることも無いので、出来上がりもバッチリでした

モリモリしていてかっこいいよ〜〜
「チーズロール」は成型方法が面白く、上級ならではのテクニックが必要。
パン屋さんでよく見かけるタイプだけど「こんな風に形を作っているんだ〜」
と生徒さんも感動していましたよ。

↑チーズ、盛りすぎ
お〜〜っ なんて華やかな焼き上がり

個人的に、大好きなメニューだけど
残念ながらファミリーコースには引き継がれず・・・
他のクラスでまだレッスンできるので、噛みしめながら作っていきます。
お楽しみメニューは「スフレ・フロマージュ」。

バターミルクが大好きで、粉末タイプを常備している生徒さん。
もう、大大好評でした
私も大好き
今年はレッスンで何度も作りました。

コーングリッツブレッドは、前処理コーングリッツの効果でモチモチした食感になり、
食事パンとしても本当に美味しいです。
ミミまでもっちり

高リコピンのトマトとサクランボジャムの鮮やかな「赤」
自家製レタスとキュウリは瑞々しい「緑」
彩りも食欲をそそる大切な要素ですよね。
今回の補講で一般教科が修了した生徒さん。
今後はスキルアップレッスンを受けていただけるとのこと。
まだまだお付き合いが続きそうで、とっても嬉しいです
これからもよろしくお願いします
