マンツーマンの講師研究科も、気が付けば約半分終わっていました。
早いものです
あとお一人いらっしゃるのですが、お仕事の都合でなかなか参加できず・・・
合流した時のことを考えて、
今はマンツーマンのうちにやった方が良いメニューを選んでレッスンしています。
オーブンも1台しかないですしね。
というわけで、今日は「ミルクボール」「トリエスティー二」。
ミルクボールはその名の通り、乳製品がたっぷり入ったリッチなパンです。
蒸気焼成というところが面白い

リッチなので焼き色に気を付けないと焦げてしまいます。
ラグビーボールみたいでコロンとしてカワイイ
カワイイといえば「トリエスティー二」

花びらみたいなアーモンドの模様がステキなんですよ
実は、このテのパンに弱い私
いっぱいいっぱいキュッとまとまっていると、
ホントに可愛いのです
スイスのトリエスティー二地方で作られるというこのパン。
まるで、高原に咲く花たちのようなのかもしれません
作り方もそんなに難しくなく
ミックスフルーツがたっぷり入った、程良い甘さのお菓子のようなパンです。
こういうパンを作っていると、なんだかウキウキしてきちゃうのは私だけ
いやいや、生徒さんも相当テンション上がっていましたよ
トッピングが余ったので、オマケのクッキーを作りました。

カリカリした食感で、こちらも
お楽しみメニューは「スフレ・フロマージュ」。

蒸し焼きなので、蒸気がむわ~~
2人しかいなので3個焼き。
ロスが無いように、きっちり計算しています

フワッとした食感は・・・言うこと無しデス
冷やして食べても美味しいですね。
生徒さんにも大好評

ミルクボールのような油脂の多いパンは、
そのまま食べてももちろん美味しいけど、私は軽くトーストするのが好きです。
表面がサクッ、中はフワッとがイイ感じなんです
次回はどの回にしましょうか・・・
マンツーマンも良いけれど、早く3人でレッスンしたいですね。
待ってるからね~~
