3月もあっという間に過ぎてしまいました。

お子さんの春休みやお引っ越しなど・・・

何かと変化の多いこの時期。

みなさんお忙しい中、今日は久しぶりのレッスンとなりました。

 

メニューはファミリーコースpart2「オレンジケーキ」と「チーズベーコンクッペ」。

 

「オレンジケーキ」はいわゆる「パウンドケーキ」です。

全部の材料が同量なので、とても覚えやすいし作りやすい

外側をがっちりコーティングしているので乾燥しづらく、

また、食べた時に外はカリッと中はしっとりの食感の違いも味わえます。

 

「ベーキングパウダーを使わなくてもこんなに膨らむんですね」

と生徒さん。

卵の風味たっぷりでオレンジが爽やかな、ホントに美味しいケーキですよ

ぜひお家でも挑戦して欲しいです。

 

パンメニューの「チーズベーコンクッペ」は

その名の通り、チーズとベーコンがコロコロ入っている調理パン・・・

だけど、ハードっぽく焼いています

 

初めてのハード系。

布取りや熱々の天板にのせるのは「ピタ」で経験済み。

あとは、両刃クープの使い方や蒸気の入れ方を伝授します。

 

なんて見事な開きっぷり

ボリュームがあってかっこいいね

お見事ですっ

 

本日の成果

 

クッペには、サイドメニューのポテトサラダが妙に合う

オレンジケーキも食べ応えあり。

大満足の試食なのでした

 

いつもの「おいしいわぁぁ~~」

今日もいただきですっ

 

ありがとうございました