3月もあっという間に過ぎてしまいました。
お子さんの春休みやお引っ越しなど・・・
何かと変化の多いこの時期。
みなさんお忙しい中、今日は久しぶりのレッスンとなりました。
メニューはファミリーコースpart2「オレンジケーキ」と「チーズベーコンクッペ」。
「オレンジケーキ」はいわゆる「パウンドケーキ」です。
全部の材料が同量なので、とても覚えやすいし作りやすい

外側をがっちりコーティングしているので乾燥しづらく、
また、食べた時に外はカリッと中はしっとりの食感の違いも味わえます。
「ベーキングパウダーを使わなくてもこんなに膨らむんですね」
と生徒さん。

卵の風味たっぷりでオレンジが爽やかな、ホントに美味しいケーキですよ
ぜひお家でも挑戦して欲しいです。
パンメニューの「チーズベーコンクッペ」は
その名の通り、チーズとベーコンがコロコロ入っている調理パン・・・
だけど、ハードっぽく焼いています
初めてのハード系。
布取りや熱々の天板にのせるのは「ピタ」で経験済み。
あとは、両刃クープの使い方や蒸気の入れ方を伝授します。
なんて見事な開きっぷり

ボリュームがあってかっこいいね

お見事ですっ
本日の成果

クッペには、サイドメニューのポテトサラダが妙に合う

オレンジケーキも食べ応えあり。
大満足の試食なのでした
いつもの「おいしいわぁぁ~~」
今日もいただきですっ
ありがとうございました
