今日はファミリーコースpart2のレッスンでした。
メニューは「イングリッシュマフィン」「マーブルケーキ」。
イングリッシュマフィンは旧コースから引き継がれていて
毎回とても人気のあるパンです。
生徒さんによると、最近ではPascoのTVCMでも登場するらしく・・・
「これ作ってみたかった~」と、みなさんいきなりテンションアップでした。
もしかして、今流行ってるの?
とても簡単にできちゃうので、たくさん作り置きしておけば
休日のランチなどで大活躍してくれると思いますよ。


縁も角張らず、カワイイ焼き上がり
焼き色もgood
マーブルケーキは本校で見直しを受けた後だったので
ポイントをしっかり押さえてレッスンすることができました。

カットする場所で表情の違うこのケーキ。


外はサクッと、中はしっとり
焼きたては食感の違いも楽しめますね。
でも、バターケーキはやっぱり翌日以降に食べた方がより美味しい
試食では、マフィンを軽くトーストしていただきました。
本校で習った目玉焼きも作ったら・・・

やっぱりサンドイッチでしょう~

思いっきりガブッと行っちゃえ~
「お正月何してた?」報告で盛り上がり、
次々回のレッスンの予約は3月のカレンダーを見ながら・・・
気が付けばもう1月も終わっちゃう。
こうやって一年はまた「あっ」という間に過ぎてしまうのね。
やっぱ今年も「猛進(by 所信表明)」なんだなぁ・・・
