今日はファミリーコースpart2のレッスンでした。

メニューは「イングリッシュマフィン」「マーブルケーキ」。

 

イングリッシュマフィンは旧コースから引き継がれていて

毎回とても人気のあるパンです。

 

生徒さんによると、最近ではPascoのTVCMでも登場するらしく・・・

「これ作ってみたかった~」と、みなさんいきなりテンションアップでした。

もしかして、今流行ってるの?

 

とても簡単にできちゃうので、たくさん作り置きしておけば

休日のランチなどで大活躍してくれると思いますよ。

縁も角張らず、カワイイ焼き上がり

焼き色もgood

 

マーブルケーキは本校で見直しを受けた後だったので

ポイントをしっかり押さえてレッスンすることができました。

 

カットする場所で表情の違うこのケーキ。

外はサクッと、中はしっとり

焼きたては食感の違いも楽しめますね。

でも、バターケーキはやっぱり翌日以降に食べた方がより美味しい

 

試食では、マフィンを軽くトーストしていただきました。

本校で習った目玉焼きも作ったら・・・

やっぱりサンドイッチでしょう~

思いっきりガブッと行っちゃえ~

 

「お正月何してた?」報告で盛り上がり、

次々回のレッスンの予約は3月のカレンダーを見ながら・・・

 

気が付けばもう1月も終わっちゃう。

こうやって一年はまた「あっ」という間に過ぎてしまうのね。

 

やっぱ今年も「猛進(by 所信表明)」なんだなぁ・・・