今日はファミリーコースpart2のレッスン。

私の教室では一番進んでいるクラスです。

 

パンメニューの「ピタパン」は・・・

パカッと真ん中が空洞になって膨らむかどうかが最大のポイント。

そう、膨らまなきゃピタパンとは言えないっ

 

生徒さん、オーブンを祈るように見つめています・・・。

大丈夫だってば。

ちゃんと膨らむから。

・・・って実は私もドッキドキ

 

ほ~らね~~。

ばっちりです

ぷくっと可愛らしく膨らんで、生徒さんも大喜び。

良かった~

 

お菓子メニューは「わらび餅」。

 

暖かいままでも、冷やして黒蜜をかけたり・・・

きな粉は必須。

食べ方はいろいろだけど、今回はあんこを包んでいます。

「京こしあん」と「京きなこ」。

「京」がついたらだいたい贅沢な材料

生徒さん曰く「あんこの手触りが違う」って・・・

これホントです。

 

するっとのどごしの良い食感で、とても美味しいです

ときどき無性に食べたくなる「和」のおやつ。

 

試食は、いつものサラダをちょっとリッチにして

ピタのポケットに詰め込みました。

何でも入っちゃう便利なポケット

グラハム粉の歯触りもまた良し。

作り方も簡単なので、ぜひお家で挑戦してほしいです。

 

最後に、今日もお褒めの言葉、

「イイわ~~」

いただきましたよ

 

次回はいよいよ「シュトーレン」