朝晩すっかり寒くなりましたが、ここ何日か昼間は良い天気です。

今のうちに冬タイヤに交換しておいた方が良いのかも・・・

 

今日はファミリーコースpart2のレッスンでした。

メニューは「カレーパン」「かりんとう」。

 

「カレーパン」はフィリングから作っていただきます。

こういう作業は旧コースでは行いませんでした。

まさに「一から」ということで、生徒さんはより達成感を感じられるのでは。

部屋中にカレーの香りがいっぱい

この次点でもうお腹が空いてきちゃう

 

成型は2種類。

 

美味しそうに出来上がりました

 

私もそうでしたけど・・・

「かりんとう」の作り方なんて、みなさん想像できなかったみたい。

↓この作業は、お店ではきっと大きな乾燥機みたいなのでやるじゃないかな。

ちょっと時間はかかるけど、がんばって

・・・と思いきや・・・

あっという間にカラカラと糖化してきましたよ

糖蜜の煮詰め具合も良かったんですよね。

お見事です

「白かり」と「黒かり」の出来上がり

 

ボリュームのあるカレーパンと、ちょこんとしたかりんとう。

なんだか面白い組み合わせの試食となりました。

 

かりんとうは食べ出したら止まらない美味しさ。

簡単にできるので、ぜひお家でも挑戦してみんなをびっくりさせてほしいです。

 

揚げ物三昧になりましたが、

市販品よりは絶対にカロリーは低いと思いますよ

 

今日も楽しく、美味しくいただきました

ありがとうございました