朝晩すっかり寒くなりましたが、ここ何日か昼間は良い天気です。
今のうちに冬タイヤに交換しておいた方が良いのかも・・・
今日はファミリーコースpart2のレッスンでした。
メニューは「カレーパン」「かりんとう」。
「カレーパン」はフィリングから作っていただきます。

こういう作業は旧コースでは行いませんでした。
まさに「一から」ということで、生徒さんはより達成感を感じられるのでは。
部屋中にカレーの香りがいっぱい
この次点でもうお腹が空いてきちゃう
成型は2種類。

美味しそうに出来上がりました

私もそうでしたけど・・・
「かりんとう」の作り方なんて、みなさん想像できなかったみたい。
↓この作業は、お店ではきっと大きな乾燥機みたいなのでやるじゃないかな。
ちょっと時間はかかるけど、がんばって

・・・と思いきや・・・
あっという間にカラカラと糖化してきましたよ

糖蜜の煮詰め具合も良かったんですよね。
お見事です

「白かり」と「黒かり」の出来上がり

ボリュームのあるカレーパンと、ちょこんとしたかりんとう。
なんだか面白い組み合わせの試食となりました。
かりんとうは食べ出したら止まらない美味しさ。
簡単にできるので、ぜひお家でも挑戦してみんなをびっくりさせてほしいです。

揚げ物三昧になりましたが、
市販品よりは絶対にカロリーは低いと思いますよ
今日も楽しく、美味しくいただきました
ありがとうございました
