一昨日は十五夜。
昨日は一年で一番大きなスーパームーン。
札幌は一日中お天気が不安定で、日中いきなり大雨になったりしましたが・・・
夜にはすっかり雲が晴れて、キレイなお月様を見ることが出来ました
↓こちらは、今日のファミリーコースで作った「キャロットブレッド」のカット面。

まん丸できれいな黄色で・・・
まるで昨日のお月様みたい
旧コースの上級を終えた生徒さんに、
「今までで、どのパンが一番印象に残ってますか?」と尋ねると、
大多数の方が「キャロットブレッド」と答えてくれます。
なんでかな?
「色」「形」「作り方」「美味しさ」。
全てにおいてなんかビビッと来ちゃうんでしょうね。
私も大好きです
今日もかっこよく焼けました


皮はパリッと、内相はしっとり。
ほんのりとした甘みにもやられます
お菓子メニューは「キャラメル」。
もちろん、ただのキャラメルじゃあないですよ。
贅沢な材料を使って、リッチ感ハンパないですから。
でも、作り方は簡単

温度管理、大事です。
仕上げはひとつひとつ、可愛らしく包んで。

プレゼントにいかが?


キャロットブレッドは、そのままでも、焼いても、サンドイッチにしても・・・
どんな食べ方をしても美味しいんです
今日は端っこ(耳)が取り合いになっちゃいましたね
滑らかな口当たりのキャラメルは、冷やして食べたらなお美味しい
今日も最後に、生徒さん口癖の最高のお褒めの言葉をゲット。
「いいわ~」
いただきましたっ
