一昨日は十五夜。

昨日は一年で一番大きなスーパームーン。

札幌は一日中お天気が不安定で、日中いきなり大雨になったりしましたが・・・

夜にはすっかり雲が晴れて、キレイなお月様を見ることが出来ました

 

↓こちらは、今日のファミリーコースで作った「キャロットブレッド」のカット面。

まん丸できれいな黄色で・・・

まるで昨日のお月様みたい

 

旧コースの上級を終えた生徒さんに、

「今までで、どのパンが一番印象に残ってますか?」と尋ねると、

大多数の方が「キャロットブレッド」と答えてくれます。

 

なんでかな?

「色」「形」「作り方」「美味しさ」。

全てにおいてなんかビビッと来ちゃうんでしょうね。

私も大好きです

 

今日もかっこよく焼けました

皮はパリッと、内相はしっとり。

ほんのりとした甘みにもやられます

 

お菓子メニューは「キャラメル」。

もちろん、ただのキャラメルじゃあないですよ。

贅沢な材料を使って、リッチ感ハンパないですから。

でも、作り方は簡単

温度管理、大事です。

 

仕上げはひとつひとつ、可愛らしく包んで。

 

プレゼントにいかが?

 

キャロットブレッドは、そのままでも、焼いても、サンドイッチにしても・・・

どんな食べ方をしても美味しいんです

今日は端っこ(耳)が取り合いになっちゃいましたね

滑らかな口当たりのキャラメルは、冷やして食べたらなお美味しい

 

今日も最後に、生徒さん口癖の最高のお褒めの言葉をゲット。

「いいわ~」

いただきましたっ