お天気のことじゃないですよ~

 

仕上げのトッピングシュガーを振っているところ。

今日は、ファミリーコース2の「モンキーブレッド」。

みんなで「わ~い、初雪だ~」って、とっても楽しそうでした。

 

トッピングシュガーは「魔法の粉」。

ハラッと振りかけただけで、イメージが全然変わってきますね。

↓befor

↓after まさに「初雪」。

 

もひとつbefor↓

↓after

焼き上がり後の型出しでは、いつもの「きゃ~~」と黄色い歓声。

今日もいただきました

 

使った型は、クグロフ型の浅いタイプ。

底にある凹凸が陰影となり、美しさアップに一役買っています。

この型は次回の「マーブルケーキ」でも使いますし、

持っていたら、工夫次第で深型よりも出番が多そうな気がします。

 

お菓子メニューは「マンゴープリン」。

いつだってマンゴーは大人気

こちらも仕上げの金箔のひとふりでワンランクアップ

今日は魔法の粉達が大活躍でした。

 

モンキーブレッドはやはりできたてが一番美味しいですね。

シロップを作っている時はくどそうに感じますが、

食べてみると意外とあっさりしていて、いくらでもいけちゃいそう

恐いっ(だってカロリーが・・・)

 

マンゴープリンも濃厚で本当に美味しい。

(だって、生クリームやらコンデンスミルクやら・・・・)

 

あぁ~~っ

美味しい物はやっぱり太るようにできているのね

 

なんとも悩ましい限りです。