お天気のことじゃないですよ~
仕上げのトッピングシュガーを振っているところ。

今日は、ファミリーコース2の「モンキーブレッド」。
みんなで「わ~い、初雪だ~」って、とっても楽しそうでした。
トッピングシュガーは「魔法の粉」。
ハラッと振りかけただけで、イメージが全然変わってきますね。
↓befor

↓after まさに「初雪」。

もひとつbefor↓

↓after

焼き上がり後の型出しでは、いつもの「きゃ~~」と黄色い歓声。
今日もいただきました
使った型は、クグロフ型の浅いタイプ。
底にある凹凸が陰影となり、美しさアップに一役買っています。

この型は次回の「マーブルケーキ」でも使いますし、
持っていたら、工夫次第で深型よりも出番が多そうな気がします。
お菓子メニューは「マンゴープリン」。

いつだってマンゴーは大人気
こちらも仕上げの金箔のひとふりでワンランクアップ
今日は魔法の粉達が大活躍でした。

モンキーブレッドはやはりできたてが一番美味しいですね。
シロップを作っている時はくどそうに感じますが、
食べてみると意外とあっさりしていて、いくらでもいけちゃいそう
恐いっ(だってカロリーが・・・)
マンゴープリンも濃厚で本当に美味しい。
(だって、生クリームやらコンデンスミルクやら・・・・)
あぁ~~っ
美味しい物はやっぱり太るようにできているのね
なんとも悩ましい限りです。
