今日は久しぶりのスキルアップレッスン。

私の教室では、上級まで修了された方を対象に、

本校で習った新メニューを組み合わせて、単発でレッスンを行っています。

 

今回の生徒さんとは、なんと1年ぶりの再会。

そ・・そんなに会ってなかったの?

月日の経つのは早いものですね

 

メニューは新メニューの中から

「トマチェ!」「ショコラ・カンパーニュ」をセレクト。

 

「トマチェ!」は、本校でレッスンを受けたときに一目惚れして

いつか自分の教室でやってみたいと、ず~っと思っていました。

念願叶っての登場です。

 

発酵種を準備したり・・・

なかなか手間のかかるパンですが、とにかく美味しいの

 

生地は「パリッ・モチッ・フワッ」と三拍子揃っていて

チーズとドライトマトの相性が抜群

生徒さんもとっても上手に成型してくれて、

ホントに美味しそうに焼き上がりました。

試食が楽しみ

 

「ショコラ・カンパーニュ」は、

チョコレートとナッツの相性がこれまたバッチリで、

やっぱりハズレ無し

見た目もオシャレでカッコイイ

一見菓子パンに見えるけど、実は蒸気焼成しているので

外はパリッと、中はしっとりしています。

 

力があってとっても元気なパンなので、

中のナッツが飛び出すと、そこからあれよあれよという間に裂けてきちゃう

フィリングもたくさん入るので、成型はちょっと難しかったかも

 

お持ち帰りセットが完成

 

熱々のショコラをカットして試食。

今日は甘いのとしょっぱいの。

最高の組み合わせ。

 

トマチェ・・・やっぱり美味しいよ~

一目惚れが本気になっちゃった感じ。

今度のスキルアップレッスンでも絶対にやるっ

 

1年ぶりのレッスンは満足していただけたでしょうか。

格好良くて美味しいメニューを、たくさんストックしておくので、

また一緒にできたら嬉しいです。

 

連絡お待ちしていま~す