今日は久しぶりのスキルアップレッスン。
私の教室では、上級まで修了された方を対象に、
本校で習った新メニューを組み合わせて、単発でレッスンを行っています。
今回の生徒さんとは、なんと1年ぶりの再会。
そ・・そんなに会ってなかったの?
月日の経つのは早いものですね
メニューは新メニューの中から
「トマチェ!」「ショコラ・カンパーニュ」をセレクト。
「トマチェ!」は、本校でレッスンを受けたときに一目惚れして
いつか自分の教室でやってみたいと、ず~っと思っていました。
念願叶っての登場です。

発酵種を準備したり・・・
なかなか手間のかかるパンですが、とにかく美味しいの
生地は「パリッ・モチッ・フワッ」と三拍子揃っていて
チーズとドライトマトの相性が抜群

生徒さんもとっても上手に成型してくれて、
ホントに美味しそうに焼き上がりました。
試食が楽しみ
「ショコラ・カンパーニュ」は、
チョコレートとナッツの相性がこれまたバッチリで、
やっぱりハズレ無し

見た目もオシャレでカッコイイ
一見菓子パンに見えるけど、実は蒸気焼成しているので
外はパリッと、中はしっとりしています。
力があってとっても元気なパンなので、
中のナッツが飛び出すと、そこからあれよあれよという間に裂けてきちゃう

フィリングもたくさん入るので、成型はちょっと難しかったかも
お持ち帰りセットが完成

熱々のショコラをカットして試食。

今日は甘いのとしょっぱいの。
最高の組み合わせ。
トマチェ・・・やっぱり美味しいよ~
一目惚れが本気になっちゃった感じ。
今度のスキルアップレッスンでも絶対にやるっ
1年ぶりのレッスンは満足していただけたでしょうか。
格好良くて美味しいメニューを、たくさんストックしておくので、
また一緒にできたら嬉しいです。
連絡お待ちしていま~す
