思いがけず・・・
先週1週間、新潟の実家に帰ってきました。
この時期に帰省するのは本当に久しぶり。
父とふたりで生まれ育った町をぐるぐるぐる・・・。
山にはウツギの花が咲き乱れ・・・

雨上がりのきれいに整備されたブナ林・・・

どれも子どもの頃当たり前に見ていた風景だったはず。
こんなに良いところだったっけ?
エネルギーチャージ完了
とっても良い気分転換になりました。
帰って来てから久しぶりのレッスン。
ファミリーコースのメニューは「ピッツァ」と「マドレーヌ」。
カラフルな色合いの「トマトピッツァ」。

黒オリーブが全体を引き締めます。
そして・・・
トマトソースを使わない「じゃがいもピッツァ」。


シンプルな色使いが逆におしゃれ。
それぞれ1枚ずつお持ち帰りなんですよ~

ピザ屋さんみたいだね。
マドレーヌもきれいに焼けました

簡単で美味しいと大好評でした。
レモンの香りがツボ
熱々を試食

初級の「ピザ」に比べて、生地が格段に良くなっています。
サックリともっちり、両方感じられる生地は本当に美味しいですよ。
成型も簡単だし、トッピングも豪華
ぜひぜひ家で作ってほしいです
