思いがけず・・・

先週1週間、新潟の実家に帰ってきました。

 

この時期に帰省するのは本当に久しぶり。

父とふたりで生まれ育った町をぐるぐるぐる・・・。

 

山にはウツギの花が咲き乱れ・・・

雨上がりのきれいに整備されたブナ林・・・

どれも子どもの頃当たり前に見ていた風景だったはず。

こんなに良いところだったっけ?

 

エネルギーチャージ完了

とっても良い気分転換になりました。

 

帰って来てから久しぶりのレッスン。

ファミリーコースのメニューは「ピッツァ」と「マドレーヌ」。

 

カラフルな色合いの「トマトピッツァ」。

黒オリーブが全体を引き締めます。

 

そして・・・

トマトソースを使わない「じゃがいもピッツァ」。

シンプルな色使いが逆におしゃれ。

 

それぞれ1枚ずつお持ち帰りなんですよ~

ピザ屋さんみたいだね。

 

マドレーヌもきれいに焼けました

簡単で美味しいと大好評でした。

レモンの香りがツボ

 

熱々を試食

初級の「ピザ」に比べて、生地が格段に良くなっています。

サックリともっちり、両方感じられる生地は本当に美味しいですよ。

成型も簡単だし、トッピングも豪華

 

ぜひぜひ家で作ってほしいです