実は今日から「もみの木so」でフリマがあり、
これから参加してきます。
開催が決まったのも急で・・・
でも、どうしても出したい物もあったので
慌ただしくも準備しました。
詳細はこちら↓
「もみの木工房便り」より、画像をお借りしてきました。
『フリーマーケット・春夏
in もみの木工房&もみの木so』

5月19日(火)~24日(日)
11:00~16:00
(24日最終日は15:00まで)
もみの木so1Fにて
(札幌市中央区南3条西26丁目2-23
地下鉄東西線・円山公園駅下車・6番出口より徒歩5分)
駐車場がありませんので、お車の際はマルヤマクラスなど
お近くのパーキングをご利用下さいね!!
-------------------------------------------------------------------
もみの木soがリニューアルされて、
以前のような大きなイベントも無くなったんだけど・・・
今回は久々の参加。
「パン・・どうしようかな~・・・」
と思っていたんだけど、一昨日あたりから出品してみたい気持ちがむくむくと・・・。
で、以前から気になっていた「塩パン」をお試しで焼いてみました。
とは言っても、実際に食べたのは1回きり
想像力を膨らませて、私風にということで
フランスパン生地をベースにしてみました。

ホントはクレセント型にしたかったのに・・・

大きなロールパンみたいになっちゃった
蒸気焼成はせず(なんとなくだけど)、
余熱高めのオーブンに、霧吹きをして投入

おっと・・・忘れちゃいけない「ゲランドの塩」をパラパラと。

こんな焼き上がり(やっぱり大きなロールパン)。
バターを控えめにしたので、底はこんな感じ・・・。

どうなんだこれ?
もう少しバター多めでも良かったのかな??
とりあえず、行って来ます
