実は今日から「もみの木so」でフリマがあり、

これから参加してきます。

開催が決まったのも急で・・・

でも、どうしても出したい物もあったので

慌ただしくも準備しました。

 

詳細はこちら↓

「もみの木工房便り」より、画像をお借りしてきました。

 

 『フリーマーケット・春夏
         in もみの木工房&もみの木so』

  

       5月19日(火)~24日(日)

        11:00~16:00
      (24日最終日は15:00まで)

         もみの木so1Fにて
(札幌市中央区南3条西26丁目2-23
   地下鉄東西線・円山公園駅下車・6番出口より徒歩5分)

 駐車場がありませんので、お車の際はマルヤマクラスなど
  お近くのパーキングをご利用下さいね!!

-------------------------------------------------------------------

もみの木soがリニューアルされて、

以前のような大きなイベントも無くなったんだけど・・・

今回は久々の参加。

 

「パン・・どうしようかな~・・・」

と思っていたんだけど、一昨日あたりから出品してみたい気持ちがむくむくと・・・。

 

で、以前から気になっていた「塩パン」をお試しで焼いてみました。

とは言っても、実際に食べたのは1回きり

想像力を膨らませて、私風にということで

 

フランスパン生地をベースにしてみました。

ホントはクレセント型にしたかったのに・・・

大きなロールパンみたいになっちゃった

 

蒸気焼成はせず(なんとなくだけど)、

余熱高めのオーブンに、霧吹きをして投入

おっと・・・忘れちゃいけない「ゲランドの塩」をパラパラと。

 

こんな焼き上がり(やっぱり大きなロールパン)。

 

バターを控えめにしたので、底はこんな感じ・・・。

どうなんだこれ?

もう少しバター多めでも良かったのかな??

 

とりあえず、行って来ます