新学期も始まり、ママ達のレッスンが再スタートしました。
今日はファミリーコースの「ジャムパン」「水ようかん」。

これはジャムパンの「ヘタ」の部分
造形パンは顔が命。
成型だけでなく、焼き温度によって立体感が出るこの部分が
実は何気にスキなんです
クリームパンと同じように、
やわやわなフィリングを包むのは難しいね~
包み方によって、面長になったり丸顔になったり・・・

爆発しちゃったのもあったけど

個性あふれる、かわいいイチゴ達が完成
水ようかんは、どど~んと2本作りました。

お持ち帰り用にカットすると・・・

まるで和菓子屋さんで買ってきたよう

いつもと変わらないサラダを添えて試食。

今日のじゃがいもは、一冬土の中で寝かせた物なんだけど・・・
すごく甘くてびっくりでした。
来週から一年半ぶりに仕事復帰するという生徒さん。
お子さんが進級して急にお姉ちゃんになったと喜ぶ生徒さん。
新年度は、年始めと違う緊張感やワクワク感がありますね
新しい環境で体調を崩さぬよう、
また来月、お互い元気で会いましょうね
