今日はsumikoさんと我が家で「coupe labo」。
ここ何日か暖かい日が続いたので
春っぽいパンが作りたくなり・・・
sumikoさんも「桜餅」を作りたいとのことで・・・
じゃあ、今回のテーマは「春」に決まり
今日の主役は「紅糀」。

松の実とクランベリーを入れたパンを焼いてみた。


久しぶりのクープ入れは、先ずは潔く1本で。

わ~~い
思った通りのキレイなピンク色

春色は止まらない

sumikoさんご指定の「桜餅」も完成
お茶請けのお菓子は東京土産。


やっぱり「春」。
春っぽい色の長いものサラダに・・・

関係ないけど「春」つながりで春巻きも添えて

まだまだあるよ「春色」。
sumikoさんが持ってきてくれたキンカン。

なんて爽やかな香り
輪切りにしてサラダに投入。

もっとクープを入れたいということで
久しぶりに作ったフランスパンは・・・

まさかの3本全開
うれしすぎて二人して大歓声
形はちょっといびつだけど、なんかひとつ掴んだことがあり・・・
あ~~、やってて良かったなあ~~。
でも、まぐれかもしれないから・・・
もう一回作ってみないとね
「coupe labo」として
何か大きな手応えを感じた一日でした。
「春」はいいね。
わくわく、ドキドキが止まらないっ
