今日はsumikoさんと我が家で「coupe labo」。

 

ここ何日か暖かい日が続いたので

春っぽいパンが作りたくなり・・・

sumikoさんも「桜餅」を作りたいとのことで・・・

 

じゃあ、今回のテーマは「春」に決まり

 

今日の主役は「紅糀」。

 

松の実とクランベリーを入れたパンを焼いてみた。

久しぶりのクープ入れは、先ずは潔く1本で。

 

わ~~い

思った通りのキレイなピンク色

 

春色は止まらない

sumikoさんご指定の「桜餅」も完成

 

お茶請けのお菓子は東京土産。

やっぱり「春」。

 

春っぽい色の長いものサラダに・・・

 

関係ないけど「春」つながりで春巻きも添えて

 

まだまだあるよ「春色」。

sumikoさんが持ってきてくれたキンカン。

なんて爽やかな香り

 

輪切りにしてサラダに投入。

 

もっとクープを入れたいということで

久しぶりに作ったフランスパンは・・・

まさかの3本全開

 

うれしすぎて二人して大歓声

 

形はちょっといびつだけど、なんかひとつ掴んだことがあり・・・

あ~~、やってて良かったなあ~~。

 

でも、まぐれかもしれないから・・・

もう一回作ってみないとね

 

「coupe labo」として

何か大きな手応えを感じた一日でした。

 

「春」はいいね。

わくわく、ドキドキが止まらないっ