久しぶりのスキルアップレッスン。

毎回、新メニューから2品目をチョイスしています。

 

今回のメニューは・・・

今年の干支でもある羊のパン

題して「ねむれないひつじのパン」

 

ねむれないというよりも・・・

なんだか夢に出てきそうなスケルトンっぽい羊たち。

仕上げ発酵に入る前の状態なんだけど、

ちょっと恐い・・・

 

こちらはお母さん羊をイメージしているんだって。

 

ちゃんとメイクアップして、可愛らしくできました

良かった~~。

いろんな表情の羊たち。大家族

 

そしてもう一品、

白と黒のコントラストがかっこいい「ショコラ・カンパーニュ」。

甘いチョコレートの香りが部屋中いっぱい

 

私の羊さんは

ちょっと下ぶくれっぽい顔になってしまいました

でもかわいいでしょ。

みんな「食べるのがかわいそう・・・」と言いながらも

くるくるな角から勢いよくいっちゃってました

フィリングのあんこも美味

 

ショコラ・カンパーニュは見た目も味もちょっと大人な感じ。

ボリュームもあって、トレーごとプレゼントしたらすごく喜ばれそう。

 

今後のスキルアップレッスンに

乞うご期待