久しぶりのスキルアップレッスン。
毎回、新メニューから2品目をチョイスしています。
今回のメニューは・・・
今年の干支でもある羊のパン
題して「ねむれないひつじのパン」
ねむれないというよりも・・・
なんだか夢に出てきそうなスケルトンっぽい羊たち。

仕上げ発酵に入る前の状態なんだけど、
ちょっと恐い・・・
こちらはお母さん羊をイメージしているんだって。

ちゃんとメイクアップして、可愛らしくできました
良かった~~。

いろんな表情の羊たち。大家族
そしてもう一品、
白と黒のコントラストがかっこいい「ショコラ・カンパーニュ」。

甘いチョコレートの香りが部屋中いっぱい
私の羊さんは

ちょっと下ぶくれっぽい顔になってしまいました
でもかわいいでしょ。
みんな「食べるのがかわいそう・・・」と言いながらも
くるくるな角から勢いよくいっちゃってました
フィリングのあんこも美味
ショコラ・カンパーニュは見た目も味もちょっと大人な感じ。
ボリュームもあって、トレーごとプレゼントしたらすごく喜ばれそう。
今後のスキルアップレッスンに
乞うご期待
