北海道の学校は夏休みが短いです。
小、中学校はだいたい8月20日から2学期がスタートしています。
(その分冬休みが長いわけですが・・・)
子ども達が学校に行き始めると、ようやくお母さん達もホッとしたりして
パン教室もそれに合わせてまた賑やかになるわけです。
というわけで・・・
3週間ほどお休みしていた教室も、今日から復活
中級の「プルマンブレッド」「カレーベーコンロール」のレッスンを行いました。
プルマンブレッドは4個の生地をいかにバランス良く成型するかがポイント。


うんっ
キレイに焼けましたね
カレーの風味が食欲をそそる「カレーベーコンロール」。
ベーコンとの相性もばっちり
作っていても、思わずお腹が鳴っちゃいます

3種類の成型方法が面白い。


みなさん、可愛らしく焼けました。
お楽しみメニューは「キラキラ抹茶ゼリー」。

板ゼラチンが大活躍
見た目も涼しげで大好評でした。
プルマンは例によってサンドイッチにして試食。

みっちり、モチモチした食感がたまらないんです
もちろん、トーストしても美味しいですよ
久しぶりのレッスンで、しっかり準備はしていたつもりでしたが
途中で砂糖をぶちまけたり、バタバタしたり・・・
生徒さんにはお恥ずかしいところをお見せしてしまいました。
ほんとにすみません
次回は9月。
中級最後のメニュー、頑張りましょう
