先週の北海道は暑かった

旭山動物園では36℃だったそうで・・・ありえない・・・

 

昨日あたりからようやくお天気も正気を取り戻したようです。

 

そうはいっても暑い夏はきっとやってくる。

パン教室でもそろそろ夏らしいメニューが登場してきます。

 

ちょっと古いレシピですが

気に入って毎年使っているのが「マンゴープリン」。

オレンジ色がいかにも夏っぽい

プリンの部分は実は二層になっているという、一見手が込んでいる?

いえいえ、作り方は超簡単なんですよ

生徒さんにも毎回好評なお楽しみメニューです。

 

材料のマンゴーピューレは1缶850g入り。

結構使えますよ。

この夏も活躍しそうな予感です

 

さて・・・

今日のレッスンは中級の「カントリークッペ」「チーズベーコンクッペ」。

 

初めて登場の蒸気焼成で、生徒さんもワクワクドキドキ

クープの練習にもぴったりです。

 

う~ん、美味しそう

 

焼けた後の「パンの歌」、聞こえましたよね?

ひび割れているのがその証拠です。

 

ハード系パンセットが完成

 

本日の試食。

あこがれのハード系とあって、生徒さんも満足そう。

もっとやりたかったと言う声も・・・

 

そうだよね~~。

上級に向かい、これからどんどん出てきますから

楽しみにしていて下さい