先週の北海道は暑かった
旭山動物園では36℃だったそうで・・・ありえない・・・
昨日あたりからようやくお天気も正気を取り戻したようです。
そうはいっても暑い夏はきっとやってくる。
パン教室でもそろそろ夏らしいメニューが登場してきます。
ちょっと古いレシピですが
気に入って毎年使っているのが「マンゴープリン」。

オレンジ色がいかにも夏っぽい
プリンの部分は実は二層になっているという、一見手が込んでいる?
いえいえ、作り方は超簡単なんですよ
生徒さんにも毎回好評なお楽しみメニューです。
材料のマンゴーピューレは1缶850g入り。

結構使えますよ。
この夏も活躍しそうな予感です
さて・・・
今日のレッスンは中級の「カントリークッペ」「チーズベーコンクッペ」。
初めて登場の蒸気焼成で、生徒さんもワクワクドキドキ
クープの練習にもぴったりです。


う~ん、美味しそう

焼けた後の「パンの歌」、聞こえましたよね?

ひび割れているのがその証拠です。
ハード系パンセットが完成

本日の試食。

あこがれのハード系とあって、生徒さんも満足そう。
もっとやりたかったと言う声も・・・
そうだよね~~。
上級に向かい、これからどんどん出てきますから
楽しみにしていて下さい
