今日は月に一度のお楽しみ「coupe labo」の日。
今回は相方のsumikoさんちで。
シンプルで、でもどこか暖かみがあって、とても居心地の良いsumikoさんち。
あこがれです
今日のお題はsumokoさん提案の「シナモンロール」。
私が着いたらすぐにとりかかれるように、生地を用意してくれていました。

フィリングは「メープルウォールナッツ」。

メープルシロップでクルミをキャラメリーゼするという・・・
これはもう間違いなく美味しいっ
シナモンパウダーをまぶして・・・

花びらのように成型していきます。

かわいい~~~

アイシングの魔法をかけて仕上げ。

一気にオシャレになりました

そして、同時進行でもう一品。
私が持参した生地は「五穀と米粉のパン」。
そう、あのクープが割れないやつです
どうしても再挑戦したくて
型を小さめにして、生地量も少なめにしてみました。

良い感じで膨らんでいます。
・・・が、結果今日も割れなかったのが残念

でも、相変わらず美味しかったです
それにしても・・・どうしてかなあ~。
「巻き」が弱かったのかも?
二人であれこれと考えるところが、なんか「labo」っぽいよね
出来上がったパンでランチタイム。
sumikoさんが、ちゃちゃっと美味しいものを作ってくれました。

甘酢の香りが食欲をそそります
彩りも最高

そして、デザートに「シナモンロール」登場

道産小麦の「ゆめちから」を使った生地は、しっとりもっちもち
メープルウォールナッツはカリッカリ
シナモンの香りと程良い甘さが絶妙で、大満足の出来映えでした。
アイシングがカッコ良くできたので、どアップで1枚。

二人で「これ、壁紙にしたいね」って話してました。
「coupe labo」楽しすぎますっ
