今日のレッスンは上級の「スコットランドバンズ」「焼き込み調理パン」。
スコットランドバンズはクリスマスの時期に食べるパン。
本当は冬に入る前くらいにやった方が雰囲気があるんだけど・・・
まあ、流れというやつで・・・今日やってしまいました。
切ってみるとこんな感じ。

フィリングにはレーズンやピール系がたっぷり入っています。
さらに、数種類のスパイスを効かせているので
確かにクリスマスっぽいパンです
焼く時の空気穴となる模様にも生徒さんのセンスが光って楽しい


各自1個ずつ作れるように、レシピよりも一回り小さくしました。

焼き込み調理パンは、とにかくボリューミー

フィリングもたっぷりで、とても食べ応えのあるパンです。
生徒さんも、思いの外大きかったようでびっくりしていました

う~ん 間違いない美味しさ

お楽しみメニューは「ムーンホワイト」。
サブレ生地なのでサクサクです。

三日月の形がカワイイ
今日は比較的余裕のある時間割だったので、合間にいろんな話題が飛び交いました。
たまには、こんなゆったりとした時間も悪くないですね
生徒さんのひとりが、レッスンが終わったら桜を見に行くと言っていました。
ちょうど今が満開で、どこよりもキレイなんだそう。
こちらの季節は外せないですよね
