ゴールデンウィークが終わり、

ようやく5月のレッスンがスタートしました。

 

今日は中級のレッスン。

冬の間ずっとお休みしていたクラスが

新たなメンバーを加えて、今日から再開です。

 

3人には約半年ぶりの再会。

メンバー同士で初顔合わせの方もいらっしゃいます。

 

久しぶりなこともあり「大丈夫かな?」なんて

ちょっと心配したりして・・・

 

なんてのは、いつのもように大きなお世話でしたね

最初から最後まで、和気あいあいと、本当に楽しいレッスンとなりました

 

メニューは「キャロットブレッド」「チキングラタン」。

とても人気のある回です。

トーテンポールでは感動の嵐

使う型も成型方法も、この手のパンは珍しいのか

みんな本当に満足してくれました。

 

「チキングラタン」は言わずもがな・・・

ですね

 

お楽しみメニューは「わらびもち」。

前回の反省を踏まえて、今日はガラスの器にしましたよ。

涼しげでイイ感じ

 

なんだか、あっという間に試食の時間。

 

 久しぶりの再会で話も弾みます

それぞれが名残惜しい感じでしたが・・・

次回の日程を決めて今日はおひらきとなりました。

 

良いクラスになりそうです

 

そして昨日・・・

今度のスキルアップレッスンに使えそうな「苺のフォルテ」を作ってみました。

こっ、これは・・・めっちゃカワイイぞっ

ひとつだけミントをのせて・・・「ウォーリーを探せ」みたい

 

次回のスキルアップレッスンに登場決定

乞うご期待