ゴールデンウィークが終わり、
ようやく5月のレッスンがスタートしました。
今日は中級のレッスン。
冬の間ずっとお休みしていたクラスが
新たなメンバーを加えて、今日から再開です。
3人には約半年ぶりの再会。
メンバー同士で初顔合わせの方もいらっしゃいます。
久しぶりなこともあり「大丈夫かな?」なんて
ちょっと心配したりして・・・
なんてのは、いつのもように大きなお世話でしたね

最初から最後まで、和気あいあいと、本当に楽しいレッスンとなりました
メニューは「キャロットブレッド」「チキングラタン」。
とても人気のある回です。

トーテンポールでは感動の嵐

使う型も成型方法も、この手のパンは珍しいのか
みんな本当に満足してくれました。
「チキングラタン」は言わずもがな・・・

ですね

お楽しみメニューは「わらびもち」。
前回の反省を踏まえて、今日はガラスの器にしましたよ。

涼しげでイイ感じ
なんだか、あっという間に試食の時間。

久しぶりの再会で話も弾みます
それぞれが名残惜しい感じでしたが・・・
次回の日程を決めて今日はおひらきとなりました。
良いクラスになりそうです
そして昨日・・・
今度のスキルアップレッスンに使えそうな「苺のフォルテ」を作ってみました。

こっ、これは・・・めっちゃカワイイぞっ

ひとつだけミントをのせて・・・「ウォーリーを探せ」みたい
次回のスキルアップレッスンに登場決定
乞うご期待
