札幌はここ何日かすごく良い天気で暖かい日が続いています。

 

気が付けば、中庭のシャラの木が新芽が芽吹いていました。

埃っぽいこの時期から早く抜け出して、若葉の季節が待ち遠しいです

 

今日は中級のレッスンがありました。

メニューは「レーズンツイスト」「オニオンベーコン」。

 

生徒さんは2ヶ月のブランクがあったので、大丈夫かと心配でしたが

どっこい、問題なのは私の方でした

 

実は最近、巻き込みの成型が上手くいかず・・・

焼き上がりの側面に傷がついてしまうことが多いんです。

以前はそんなことなかったのに・・・どうしたんでしょう

 

幸い、生徒さんのは上手く焼き上がったので良かったです。

(ということは指導は間違っていないよね)

 

二人ともモリモリしていて美味しそう

 

原因はわかっているので、なんとかこの連休を使って修正したいです。

 

そんな私の悩みはさておき・・・

今日も楽しい試食タイムでした

レーズンツイストの内装はしっとりフワフワ

オニオンベーコンは真ん中を切って、サンドイッチにしていただきました。

もちろん、生徒さんには大好評

 

お楽しみメニューは一年ぶりの「わらびもち」。

和風なのでと、よかれと思って選択した器が悪かった

これじゃ肝心の中身がわからないジャマイカ~

 

世の中GWモードでうきうきなんですね~。

私は家族の予定がバラバラなので、マイペースで行きたいと思っています。

 

先ずは成型の修正を

がんばりますっ