今朝起きたら・・・

外はまさかの積雪

おまけに、吹雪いているしでホントにびっくり

 

スタットレスタイヤを交換しないでおいて良かった・・・。

いくら北海道は春が遅いとはいえ、毎年こんなだったかなあ・・・。

まだまだ油断は禁物です。

 

今日はスキルアップレッスンなんだけど、

生徒さんは大丈夫だろうか・・・

なんて心配は全く無用で、予定通りレッスン開始です。

 

今日は「チョコエスカルゴ」「セサミグラハムブレッド」。

 

チョコエスカルゴは前回の反省点を思い出しながら、

成型の時におへそが飛び出さないように気を付けないと。

まあ、でも・・・出ていても可愛いけど

 

コーティングチョコでお化粧して完成です。

これはもう、老若男女、そして絶対に子どもが喜びそうなパン

 

セサミグラハムブレッドは、たっぷりの胡麻の香りが食欲をそそります。

見た目は・・・う~ん、イマイチだけどね

 

各々好みの模様を付けて完成

ホント、良い香り

 

お楽しみメニューは「松の実のダックワーズ」。

ヌガーを挟むのを手伝ってもらいました。

 

一口サイズがとてもカワイイ

 

セサミの焼き上がりを待てず、一足お先にみんなで試食しちゃいました。

チョコたっぷりのレシピなんだけど、

なぜかいくつでも食べられそうな軽い食感にやられてしまいます。

大好評でした

 

お持ち帰りのセットが完成。

 

こういうのにも、生徒さんのセンスの良さを感じます。

満足していただけたようで、良かったです。

 

生徒さんが帰る頃には、積もっていた雪もすっかり無くなって・・・

朝見た景色とは別世界。

やっぱり、確実に季節は変わっているんだな~と安心しました

 

次回はゴールデンウィーク明け。

今度会う時は、満開の桜に期待・・・かな