今朝起きたら・・・

外はまさかの積雪
おまけに、吹雪いているしでホントにびっくり
スタットレスタイヤを交換しないでおいて良かった・・・。
いくら北海道は春が遅いとはいえ、毎年こんなだったかなあ・・・。
まだまだ油断は禁物です。
今日はスキルアップレッスンなんだけど、
生徒さんは大丈夫だろうか・・・
なんて心配は全く無用で、予定通りレッスン開始です。
今日は「チョコエスカルゴ」「セサミグラハムブレッド」。
チョコエスカルゴは前回の反省点を思い出しながら、
成型の時におへそが飛び出さないように気を付けないと。

まあ、でも・・・出ていても可愛いけど

コーティングチョコでお化粧して完成です。
これはもう、老若男女、そして絶対に子どもが喜びそうなパン
セサミグラハムブレッドは、たっぷりの胡麻の香りが食欲をそそります。

見た目は・・・う~ん、イマイチだけどね
各々好みの模様を付けて完成

ホント、良い香り
お楽しみメニューは「松の実のダックワーズ」。

ヌガーを挟むのを手伝ってもらいました。

一口サイズがとてもカワイイ
セサミの焼き上がりを待てず、一足お先にみんなで試食しちゃいました。

チョコたっぷりのレシピなんだけど、
なぜかいくつでも食べられそうな軽い食感にやられてしまいます。
大好評でした
お持ち帰りのセットが完成。

こういうのにも、生徒さんのセンスの良さを感じます。
満足していただけたようで、良かったです。
生徒さんが帰る頃には、積もっていた雪もすっかり無くなって・・・

朝見た景色とは別世界。
やっぱり、確実に季節は変わっているんだな~と安心しました
次回はゴールデンウィーク明け。
今度会う時は、満開の桜に期待・・・かな
