教室ではオーブンを使わないレッスンもあります。
それが中級の「スイートドーナツ」と「ピロシキ」の回。
パンだからといって、小学校の給食で食べた揚げパンではなく(好きだったなあ~~揚げパン)
薄力粉やベーキングパウダーを使った、ちゃんとしたドーナツですよ
シナモンクルーラーは、足みたいな部分をきゅきゅっとひねって。
この形・・・どうしても「目玉おやじ」を連想してしまうのは私だけでしょうか?

それぞれの目玉おやじ達・・・
なんかかわいい

ホワイトラインもきれいに出て、良い色合いに揚がっています。
美味しそう~~

仕上げには、思い思いのトッピングを。

今日は若いお嬢さん達だったので、
おしゃれで大人な感じに仕上がりました

「ピロシキ」は具を包むのが、ちょっと大変なんですが・・・

卵とパン粉をつけて・・・

ふっくらして美味しそうに出来上がりました
形もそろっていて、美しいです

市販のものとは違って・・・
そんなに油っぽくないのでいつくでも食べられますよ

中身をカレーにするには、どうやったらきれいに包めるかな~~
などと、試食中はアレンジ話に花が咲きましたよ。
今日も楽しく、美味しくいただきました
