どうしてパン作りを習いたいと思ったのか・・・?
その理由は本当に人それぞれだけど・・・
やっぱり「家族に手作りの美味しいパンを食べてもらいたい」というのがダントツなんだと思う。
今日体験レッスンにいらっしゃった方もその一人。
彼女は病気で倒れたお母さんに、ふかふかの美味しいパンを食べてもらいたいと思い、
色々な教室をあたった末に私のところに来てくれました。
なんと、半年間もHPを見て悩んでいたんだって
来てくれて本当にありがとうございます
お母さんは今はお元気で一緒に暮らしていらっしゃるとのことですが、
70歳過ぎて急にパンが大好きになったそう。
どこのパン屋さんでも見かける、お馴染みの菓子パンやお惣菜パンがお気に入りなんだけど、
売っている物はバター臭くて(油っぽい?)苦手なんだって
そうくればもう・・・
ウチ(JHBS)のパンをぜひとも食べてみてもらいたいっ
というわけで・・・レッスン開始。
パン作りの経験があるとのことで、終始手慣れた様子でした。

前回の「マヨネーズ比べ」の経験を活かし・・・
今日はA社(跡が残るタイプ)を使ってみましたよ


季節物は大好きな和歌山県産の「清見オレンジ」を使いました
グラニュー糖をたっぷりとふりかけて焼くのがポイントかな


美味しそうに焼けましたよ~


マヨネーズの跡が残っていて見栄えが良い。
さてさて・・・味の方はいかがでしょう?
もちろん、大満足していただけました
特にパンの生地が美味しいと言っていただけましたよ
早速入会が決まり、初回の日程も決まりました。
お母さんのリハビリも兼ねて、一緒にパンを捏ねてみたいとも・・・
それ、良いい~~っ
何よりもうれしいお言葉
お役に立てるよう、私もがんばりますね
というか、絶対にお役に立てると思う・・・のだっ
