今日は上級のレッスンです。
このクラスも先週のクラスと同様に、今日を含めあと2回で終わり。
ということは・・・・
メニューはアレです・・・「大納言ブレッド」「バタークーヘン」。
先週の失敗を繰り返さないように、自分に気合いを入れました。
大納言ブレッドの引き丸め。
見ていて安心の上手さです

みんな黙々と・・・いつ見ても、ほんとうに地道な作業だな~~


型に入れてほっと一息。

↓トーテンポールのよう。
気持ち発酵が長かった?・・かも。

さて、バタークーヘンは?
型に入れて・・・

今回はしっかり「粉糖」をかけました


う~ん・・・割れ方が今イチだけど・・・まあ、なんとか
トッピングが硬かったり、粉糖をかけすぎると割れないようですね。
微妙な加減なんだろうけど・・・面白いなあ
粉糖との奮闘は続く・・・。
