今日は上級のレッスンです。

このクラスも先週のクラスと同様に、今日を含めあと2回で終わり。

ということは・・・・

メニューはアレです・・・「大納言ブレッド」「バタークーヘン」。

先週の失敗を繰り返さないように、自分に気合いを入れました。

 

大納言ブレッドの引き丸め。

見ていて安心の上手さです

 

みんな黙々と・・・いつ見ても、ほんとうに地道な作業だな~~

 

型に入れてほっと一息。

 

↓トーテンポールのよう。

気持ち発酵が長かった?・・かも。

 

さて、バタークーヘンは?

型に入れて・・・

 

今回はしっかり「粉糖」をかけました

 

う~ん・・・割れ方が今イチだけど・・・まあ、なんとか

 

トッピングが硬かったり、粉糖をかけすぎると割れないようですね。

微妙な加減なんだろうけど・・・面白いなあ

 

粉糖との奮闘は続く・・・。