日に日に秋が深まって行きます

札幌でも紅葉がちらほら見えるようになりました

 

さて!

今日は初級2回目クラスです。

メニューは「ロールパン」と「あんパン」。

前にも書きましたが、2回目にしては難関と言っていいパンだと思います。

しか~し

とにかくレシピ通りに成型すれば、なんでもないパンでもあります。

「絶対できるから大丈夫」

と、生徒さんにも自分にも気合いを入れて・・・

 

 

まずはロールパンから。

しずく状にプレ成型してちょっとお休み・・・。

レシピ通りの寸法でね~

巻いて巻いて~~

無事に成型終了です

 

お次は・・・

あんパンのあん包み。

指の使い方がややこしいけど、慣れたらリズミカルにできますよ

・・・というわけで「あん包み大会」スタート

 

テンポよくね 

1、2、1、2・・・

いっちにっ、いっちにっ・・・

おいっちにっ、おいっちにっ・・・

上手いです

 

ちゃんときれいに包まれていますね~、良かった~

 

あんパンといえば?

お馴染みのキャラクターですよね

それぞれの個性が出ていて、並ぶとかわいすぎっ

 

お楽しみメニューはハロウィーンにぴったりの「パンプキンポット」。

これがもう、大好評で

クリームチーズとかぼちゃペーストの相性が抜群なんです

私も一年ぶりに食べましたが、いや~~、美味しかったです

 

メンバーもだんだん(いや、最初から?)うち解けてきて、

笑いの絶えない元気なクラスになりました

 

意外な一面もちらほら現れてきて???

これからますます楽しくなりそうです