日に日に秋が深まって行きます
札幌でも紅葉がちらほら見えるようになりました
さて!
今日は初級2回目クラスです。
メニューは「ロールパン」と「あんパン」。
前にも書きましたが、2回目にしては難関と言っていいパンだと思います。
しか~し
とにかくレシピ通りに成型すれば、なんでもないパンでもあります。
「絶対できるから大丈夫」
と、生徒さんにも自分にも気合いを入れて・・・
まずはロールパンから。
しずく状にプレ成型してちょっとお休み・・・。

レシピ通りの寸法でね~

巻いて巻いて~~

無事に成型終了です

お次は・・・
あんパンのあん包み。
指の使い方がややこしいけど、慣れたらリズミカルにできますよ
・・・というわけで「あん包み大会」スタート
テンポよくね
1、2、1、2・・・

いっちにっ、いっちにっ・・・

おいっちにっ、おいっちにっ・・・

上手いです
ちゃんときれいに包まれていますね~、良かった~

あんパンといえば?

お馴染みのキャラクターですよね
それぞれの個性が出ていて、並ぶとかわいすぎっ
お楽しみメニューはハロウィーンにぴったりの「パンプキンポット」。
これがもう、大好評で
クリームチーズとかぼちゃペーストの相性が抜群なんです

私も一年ぶりに食べましたが、いや~~、美味しかったです
メンバーもだんだん(いや、最初から?)うち解けてきて、
笑いの絶えない元気なクラスになりました
意外な一面もちらほら現れてきて???
これからますます楽しくなりそうです
