ブルーベリー酵母おこしは今日で3日目になりました。
昨日までは液もきれいな紫色になって香りもすごく良いのに
特に変わりばえもせず、大丈夫かな~と思っていたのですが・・・
今朝見たら劇的な変化が

まず、沈んでいた粒が全体的にがばっと上がってきました。
そしてそして、ついに待っていた気泡が出てきましたよ~

蓋を開けてみると、フルーツの甘い香りの他にちょっとアルコール臭も
これは~、もしかして良い感じじゃないでしょうか~
実は昨日、なんとなく温度が低いのかな~と思って・・・
ほんわり温かい、冷蔵庫の上に置いてみたんです

もしかしてこれが良かった?
いやいや・・・まだまだ油断はできません
気を引き締めて、引き続き見守って行きたいと思いますっ
