今朝目が覚めて、ふとんの中でふと・・・
そうだっ
昨日のブルーベリーで天然酵母を作ってみようと思い立ちました。
以前、ドライレーズンを使って酵母を起こしたことがあるのですが、
なにせ管理がたいへんで(私にとって)・・・途中で挫折したのでした
今は、教室でも中種生地を使ったパンも作っているし・・・
そのころの私とはきっと違うはずっ
早速準備してみました↓

予定では4~5日で様子がわかるはず。
がんばれ酵母
そして何よりも・・・がんばれわたし
今朝目が覚めて、ふとんの中でふと・・・
そうだっ
昨日のブルーベリーで天然酵母を作ってみようと思い立ちました。
以前、ドライレーズンを使って酵母を起こしたことがあるのですが、
なにせ管理がたいへんで(私にとって)・・・途中で挫折したのでした
今は、教室でも中種生地を使ったパンも作っているし・・・
そのころの私とはきっと違うはずっ
早速準備してみました↓

予定では4~5日で様子がわかるはず。
がんばれ酵母
そして何よりも・・・がんばれわたし