今日は大人のパン教室、初級3回目のクラスです。

昨日までとはうって変わり、おだやか~にレッスンが進みます

あまりにも穏やかなので・・・・

最後の方になってから写真を1枚も撮っていないことに気付きました

 

メニューは「シナモンロール」「レーズン・チーズバンズ」。

今日の生徒さんの一人が、実はシナモンが大の苦手とのことで・・・

代わりにココアパウダーを用意しました。

レーズンの代わりにチョコチップです。ついでにココナッツファインも

こんな応用が効くのも少人数ならではのこと

 

焼き上がりにフォンダンをかけます。

白くて細い線がとってもおしゃれ

かけ過ぎないのが「お・と・な」ですね

 

チーズバンズでは、満を持して「チーズリナーが」登場

細長くすりおろされたチーズをトッピングします。

美味しそうに焼けました

 

みんなで試食。

今日は「トマトジュースでダイエット」の話題に花が咲きました

お楽しみメニューは、夏らしく「水ようかん」でした。

 

「シナモン」が苦手な方、結構多いですよね

あの、独特な香り・・・

なんか、洋菓子のイメージだけど、生八つ橋にも使われていることを

大人になってから知り、なるほど~と思ったことがありました。

レーズンはもちろんだけど、「りんご」や「さつまいも」などとも相性が良くて

私は大好きです

 

実は今日の生徒さん・・・レーズンもあまり得意ではないらしい

そうか~、中級の「レーズンツイスト」は・・・・どうする??