今日は大人のパン教室、初級3回目のクラスです。
昨日までとはうって変わり、おだやか~にレッスンが進みます
あまりにも穏やかなので・・・・
最後の方になってから写真を1枚も撮っていないことに気付きました
メニューは「シナモンロール」「レーズン・チーズバンズ」。
今日の生徒さんの一人が、実はシナモンが大の苦手とのことで・・・
代わりにココアパウダーを用意しました。
レーズンの代わりにチョコチップです。ついでにココナッツファインも
こんな応用が効くのも少人数ならではのこと
焼き上がりにフォンダンをかけます。

白くて細い線がとってもおしゃれ
かけ過ぎないのが「お・と・な」ですね


チーズバンズでは、満を持して「チーズリナーが」登場
細長くすりおろされたチーズをトッピングします。


美味しそうに焼けました

みんなで試食。
今日は「トマトジュースでダイエット」の話題に花が咲きました

お楽しみメニューは、夏らしく「水ようかん」でした。
「シナモン」が苦手な方、結構多いですよね
あの、独特な香り・・・
なんか、洋菓子のイメージだけど、生八つ橋にも使われていることを
大人になってから知り、なるほど~と思ったことがありました。
レーズンはもちろんだけど、「りんご」や「さつまいも」などとも相性が良くて
私は大好きです
実は今日の生徒さん・・・レーズンもあまり得意ではないらしい
そうか~、中級の「レーズンツイスト」は・・・・どうする??
