お試し(体験)レッスン、無事に終わりました
今日来て下さったのは仲良し二人組のお嬢さん。
ネットで検索して見つけてくれたのだそう。
ではでは・・・レッスンの様子をご紹介しますね
今日は成型の楽しさと、教室で使っている粉の味を知っていただきたいと思ったので
それぞれ異なった成型方法と材料を使った、6種類のパンを作りました。

↑体験ということで、教室のメニューは使わず、ほぼ私のオリジナルレシピです。
はさみを使ってカットしたり・・・

マヨネーズをトッピングしたり・・・

色々なバリエーションを体験していただきました。
中でも好評だったのが「オレンジのパン」
皮ごと使うので国産の「清見オレンジ」を用意しました。
色がきれいでジューシーなんです

「か~わ~い~い~っ(女子高生風に)」と、思わずみんなでパチリ
本日の成果です。 おみごとっ

肝心の味の方も「生地がふわふわだけどしっかりした食感でおいしい~!」
と大好評でした。
そうそう それが教室の粉の特徴なんですよ~。
わかっていただけてうれしいです
この他に初級のお楽しみメニュー「ロールケーキ」と初級最後の「山型食パン」を
試食していただきました。
終わってみれば、初対面とは思えないほど和気あいあいのレッスンでした。
試食の時も色んな話で盛り上がり、ず~っと笑っていたような・・・。
とても楽しい時間でしたよ ありがとうございました
「体験レッスン」にいらっしゃいませんか?
レッスン料は1000円(税込)で、随時受け付けしていますので
興味のある方は教室のHP「ながたパン教室」をご覧いただき
「お問い合わせフォーム」よりご連絡下さい。
