最近、写真を撮る機会がめっきり少なくなってしまったので久しぶりの画像更新となりますねっ


最近始めた北海道産小麦を使った発酵バターのパルミエですっ
いつもこの時期くらいから始めますが、だいたい湿気が出始めたころになるとなくなりますっ
パリパリっとしておいしィですっ
ちなみにデニッシュ生地バージョンもそのうち作ろうかとおもいます
去年食べたお客様は知っていると思いますが、デニッシュ生地の場合、外がパリッとして中が少しモチッとしてますっ
。。。。。。。。。ですっ


ちょっと。。。。。シュールすぎて不気味ですねっごめんなさいっ
かわいくなるのにはもう少し時間がかかりそぉですっ
バレンタインが近かったので、プレゼントようにと作ってみましたっ
上のやつはきもちをつたえるのはもちろん、確かめる意味合いを込めてます。。。
生チョコも作ってみましたっ
最近おいしィクーベルチュールチョコが手に入ったので色々試していますっ
最近なかなか出なかった玄米のキッシュ
久しぶりに作ってみましたっ
最近ベーグルを作り始めたのでオープンサンドにしてみました。
今まで献立の項目に書けないのは、まだ職人さんが生地の状態やケトリングになれてなく、失敗する日があるのでかけませんでした
そろそろコツをつかみだした頃かとおもいます
最後まで見てくださってありがとうございます