

火曜日 水曜日 土曜日 日曜日
その他の曜日は仕込みをおこなっています。




火曜 水曜 土曜 → AM11;00~PM7;00
日曜日 → AM11:00~PM6:00
11/19水曜日
チキングラタンベーコンエッグ
チキングラタンベーコンエッグ

食パンピザ
オリーブと枝豆パン
サッパリバジルのウィンナーロール

サッパリバジルのウィンナーロール









野菜のトマト煮込みのカルツオーネパン
金平ごぼうのおやき




ミニブリオッシュミニ食パン
(クルミ、チョコ、クリームチーズレーズン、ラズベリー、ブルーベリー、ルヴァーブ)
シナモンロール
キャラメルクリームチーズカスター入りメロンパン
自家製カスタードのクリームパン
イチゴクリームパン
(クルミ、チョコ、クリームチーズレーズン、ラズベリー、ブルーベリー、ルヴァーブ)
シナモンロール
キャラメルクリームチーズカスター入りメロンパン




ブリオハース
粒あんパン
こしあんパン
白玉粒あん
ミルクあんぱん
粒あんパン
こしあんパン






チョココロネ

栗の渋皮煮クリームロールパン


キャラクターメロンパン




北海道産小麦と発酵バターのクロワッサン
クイニーアマン、那須の粗挽きウィンナー巻き
ハード系
クイニーアマン、那須の粗挽きウィンナー巻き


フランスパン各種ver酒種を使ったポーリッシュ法
・バケット・ミニバケット・
チョコオレンジ
・バケット・ミニバケット・


・サツマイモ・イチジク・ベーコンエピ
・オランダ産ゴーダチーズ
・粗挽きフランクロール
ぶどうの天然酵母のクルミパン


・粗挽きフランクロール


















ライ麦食パンのサンドイッチ


















シュトーレンのレシピに一緒に説明が書いてあったんで書いときますねっ


ドイツでは、バイナハト(クリスマス)に大きい半月型のシュトーレンを家族が炉辺に集まってコーヒーを飲みながら薄く切ったシュトーレンを食べるそうです。これはスイス、フランス、アルゼンチン地方、オーストリア、ポーランドにまで及んでいるそうです、シュトーレンの半月型は僧が首からかけているさげを型どった物と信じているからそうです。
うぅーん。。。12年前くらいに聞いた話では、キリストのゆりかごをイメージして、出兵している息子の為に作っといてクリスマス頃に帰っきたら食べるって微かにうる覚えですがそういうふうな説明もあったような気がします


食べ方
シュトーレンは焼成後、
全体にバターをコーティングして、
バターが酸化しないようグラニュー糖と粉糖をまぶし
空気を遮断しているのでラップでぴっちりパンを包み、
15℃前後の冷暗所で保存する事、
一カ月から一か月半定お保存することができます。
焼いてから最低でも一週間おいて
バターが全体に回ってしっとりした食感になってから食べるとおいしいです。
食べる分だけ、薄くスライスして残りはまたきちっとラップしておく。
冷蔵庫に入れる時はにおいが移らないようによくラッピングしておく。
二年前に食べたときは美味しくて、一切れのはずが気が付いたら全部食べてしまいましたね、ついつい止まらなくて。。。

全体にバターをコーティングして、
バターが酸化しないようグラニュー糖と粉糖をまぶし
空気を遮断しているのでラップでぴっちりパンを包み、
15℃前後の冷暗所で保存する事、
一カ月から一か月半定お保存することができます。
焼いてから最低でも一週間おいて
バターが全体に回ってしっとりした食感になってから食べるとおいしいです。
食べる分だけ、薄くスライスして残りはまたきちっとラップしておく。
冷蔵庫に入れる時はにおいが移らないようによくラッピングしておく。
二年前に食べたときは美味しくて、一切れのはずが気が付いたら全部食べてしまいましたね、ついつい止まらなくて。。。




取引先の材料の値段がところどころ上がってきてますので、
今すぐにではありませんが
徐々に値段を上げざるおえなくなってしまいました。
お客様には大変ご迷惑おかけします。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。
また、市場でも影響が出てきている所もありますが、
バターが大変手に入りずらくなっています。
本当は人気のクッキー系も毎日作れればいいのですが、バターの入荷数が限られてしまっている為、
パンに使うバターを優先して、
余裕があるときにクッキーを焼きたいと思います。
楽しみにしていたお客様には
たいへん申し訳ございません。
初めてこのサイトに
来てくださった方、
ありがとうございます。

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