なんてこった~の大失敗
今ブーム?の塩麹を使って、いくつか料理したのですが。。。
昨日大失敗を。。。
お昼にヒラメを塩麹カルパッチョにしたのですが。。
おっそろしいほど、マズかった・・・・
タコでした時は美味しくできたのに・・・
刺身だとすぐ食べないとひどいことになります
因みに、タコのカルパッチョの場合は、
オリーブオイル少々(私は小さじ1弱くらい)
ゆず胡椒 少々
塩麹 小さじ1強
で、ぶつ切りタコを混ぜ合わせる
今日の夕食に、きゅうりも一緒に合わせて作ろうと思ってます
他にした料理は、クックパッドに載ってた、塩麹を使った鳥のからあげ?竜田揚げ?です
美味しかったですよ
その他は、塩麹に書いてあった通り、お肉に対して10%くらい(目分量)の塩麹をまぶして焼くだけ、みたいな簡単なものだけです・・・
野菜が高くて、残ったら漬けようとか思ってるけど、
使い切っちゃってまだ漬物を作れてません
編みもの進捗状況
スカート 43cm
カーディガン 裾目標まであと 10cm