これやったら私にも出来る?
って、思ったのでやってみた。

最初は本に載ってた
醤油、砂糖、酒 の和風で。
本当に簡単で美味しかったので、
今度は洋風でチャレンジ!

「鶏胸肉の鴨ロース風、アレンジ版」
photo:01

先ず、お好みのコンソメスープを作っておく。これは、玉ねぎとミニトマト。(玉ねぎが多いのは付け合わせで使う為)

photo:02

むね肉、余分な脂は取って
両面に軽く塩。

photo:03

photo:04


フライパンで皮目に焼き色がつく位しっかり焼いて裏面をさっと焼く。
(もう少し焼いても良いかも)

photo:05

中はまだ ピンクね。

photo:06

スープを煮たたせて

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ドボンと入れて、蓋をして中火で約2分。火を止めて冷めるまでおく。
photo:08

こんな感じv(^-^)v
むね肉なのに、柔らかくてしっとりと。
photo:09


青味に、ピリ辛きゅうりを作りました。

photo:10

バケット、薬味に粒マスタードを添えて。
いただきま~~す♪( ^ ^ )/□


*残ったコンソメスープは
今朝の朝食で、卵を入れて。

本当に簡単で美味しいので、
リピートばかり。
安くてヘルシーやしね~(*^-^)b













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