こんにちは🌞
下北沢でオーダーの洋服を作っているcomoです。

さて。
主婦の一人のお昼って面白いですよね。
自分で食べてても思いますし、友達に聞いても色々あって面白い。

さもない感じでモソモソと頂いてます大抵。
でもたまさかちょっといい感じの時は写真に撮ってみたり🤳
ボリューミー✨
全部、お弁当と朝ごはんの残りですがwww
この日はケーキまで付いて❣️
ランチセットですね。
でもこのケーキも前日の食べ残しです。


この日は袋麺🍜無印良品のミニチキンラーメンみたいなやつで、美味しいですー(^^)
それを3つ。いや、ミニの意味💦

卵はツユに溶け出し迷子にならぬ様、
レンゲに納め大切に扱います。一口フレンチ💖

この日は例の、永谷園のお吸い物パスタ🍝
2、3日ハマって連チャンしました。
キノコと「永谷園のお吸い物 松茸の味」と鷹の爪、バター🧈、白だしチラリとかそんな感じです。
フライパンでパスタを茹で、お湯を捨てたところにこれらを入れればお鍋1つで仕上がりますので、一人ランチに最適。皆さんやっておられますよね。ヒロミさんが良くやってますよね、テレビで

こちらはサンドウィッチ用パンを軽くトーストしてから麺棒などでギューと平たく潰し、ケチャップとマスタードを塗って焼いたソーセージを巻き、一口大にカットした物です。
↑文章で書くとちょっと面倒くさい様ですが、
とても簡単で、でも凄く美味しいです。
よくあるサンドウィッチのパン1枚とソーセージ1本が、炭水化物とタンパク質の黄金比といい、長さのサイズといい、今風に言うとシンデレラフィット✨必ずパンを薄く平べったく潰して巻いてください。そして巻き終わりをグッと下に押さえて一口大の3つにカットして下さい。
平たくするのは、巻きやすいという物理的観点と、口当たり・おいしさという嗜好的観点の両方からやる価値があります!ただのソーセージと一枚のパンがフィンガーフードへと昇華されますよ💖



実際、私はこんな御昼食がほとんどですがねw
お弁当の卵焼きの端っこ、ろく助の塩、野沢菜、番茶。
塩分濃度高めですなぁ…(°▽°)
きゅうり🥒付けたら良かったですね。

いろんな味があるのですね✨

しかしほんとに神の塩。旨味の塊です。大好物で、これだけで呑める。(塩分濃度💦)





『好きすぎてバカみたい』業務用買ってます。