下北沢のcomoです。
簡単!コスパ良い刻み海苔の作り方をご存知ですか?(^^)
オーダーメードのお洋服を作ってみたいなぁ!という方は、是非こちらのブログも覗いてみてくださいねー💕http://como1960.blog.jp/
さて今日は我が家秘伝のw
『刻み海苔の作り方』です。
刻み海苔って、
ていうか海苔って大好きで、
なんにでもパラパラとかけたくなるタチなのですが、、、
スーパーで買う刻み海苔って
少なくないですか?
我が家にとっては一回分かな??って感じで
コスパ悪いから購入に躊躇します。
うちはめっちゃ「海苔喰い族」なので、
もっぱら10帖入り×3などまとめて買った海苔を
ひたすらハサミで切ったり、手でちぎったり。
でも不揃いだし口当たり悪いし、ハサミ入れる事でなんか束になっちゃったり…
だいたい刻み海苔海苔パラパラする時は、お料理仕上がって今すぐ食べたい!という時なので、イライラしますよね。
でも❣️これを買って、
うちは地味に悩んでた「刻み海苔問題」
解消できました!!
それは、
シュレッダー。
そうです。
海苔をシュレッダー掛けちゃうのです。
使い込んでます✨
生まれてこの方、紙はシュレッドした事がないという生粋の海苔シュレッダー君💕
(あたりまえ)
これ、かれこれ10年位前からやっているのですが本当にめっちゃおすすめです。
うちのハンディシュレッダー君は、もうかなり古く廃盤なのですが、実家ではこの↓四角いタイプでやってます。(実家でもやってますwww)
こういうスタンダードタイプだと幅広い口なので、半帖位の幅でいけます。
今はこんなウケの無いタイプもあるのですね。
↑これならお料理の上で直接できますね。
しかも、
【海苔をシュレッドする】
の、これが結構楽しいのです❣️
美味しい刻み海苔が、
在庫気にせずタップリ掛けられる!
コスパ良い!
刻む行為も楽しい!
おにぎりの巻きたての海苔って、上手く噛みきれなかったりします。
このシュレッド海苔をまぶしたおにぎりは、
とても食べやすくユニバーサルデザインなおにぎりに仕上がりますので、お年寄りや幼児のいるご家庭には特におすすめですよ(^^)💕
是非お試しください❤️