ソヤファームクラブからのご招待で
インフルエンサーミートアップ ミニイベントvol.6に行ってきました💨


やがて来る人口100億人時代へ向けての研究を続ける

プラントベースフードなど、サステナブルに関する食品系企業様のタッチ&トライ💡


出展企業様は、

☑️不二製油株式会社様
☑️株式会社遠藤製餡様
☑️ビオセボン・ジャポン様 
☑️日本サステブルカカオ協会(株式会社明治)様
☑️株式会社Tastable様 
☑️株式会社宝興産(芦屋プール・トゥジュール)様

ステキなお土産もいただきました🎁




ゲストはビーガン王子として活躍中のアレックス・デレチさん♡


なんと5カ国語を話すペンタリンガル(Pentalingual)なんだそう!

プラントベースフードに対する愛を語ってくれました🌱




アンバサダーをさせていただいているソヤファームクラブの不二製油株式会社様は、

植物性油脂、業務用チョコレート、乳化・発酵素材、大豆加工素材の4つの事業領域を軸に、

植物性食品・プラントベースフードを展開されています。

新商品のソイレブールは乳などの動物性原料不使用で、クリーミーだけどすっきりな豆乳クリームバターです。

お菓子・パン作りにもピッタリ。

バケットにのせても美味しいです😋



株式会社宝興産(芦屋プール・トゥジュール)様は、兵庫県芦屋市の洋菓子店様です。

SDGsへの取り組みの一環として「優しくて美味しい安心安全なスイーツ」を製造することや、

過剰な包装を廃止するなど環境に配慮したラッピングを実施されています。


ヌーヴェルジャポネクッキーはクッキーには珍しい和風な形のクッキー🍪



『ファーストスウィーツ』は小さなお子様が初めて出会うスウィーツになれたらいいなという

思いを込めたお菓子です。

米粉と甘薯等で作られたクッキーは、サクサクホロっとした食感でとても優しい味わいに。



ビオセボン・ジャポン様は、パリ発オーガニックスーパーマーケット🛒

「オーガニックを日常に」をテーマに“ふだん”の食事に気軽に取り入れられる暮らしをご提案されています。


ブヴェ有機発酵プラントベーススプレッド(カシューナッツ)は独自製法で発酵させたカシューナッツを

50%使用した植物性スプレッド。

ほのかにアーモンドの香りが楽しめます。


株式会社遠藤製餡様は、創業70年の歴史があるのに新しいこともしている企業。

オーガニックの小豆を用いた商品は昔から今なお多くの方に親しまれています🫘


有機小倉あんは手軽に食べられる有機小豆や有機砂糖を原料に使用したオーガニック食品の粒あんです。

和風デザートや和洋菓子にすぐに使えて便利なパウチ入りでパンとの相性も良かったです🍞


日本サステブルカカオ協会(株式会社明治)様は、「カカオに関わるすべての人を、もっと笑顔に」を

スローガンに、チョコレートの原料であるカカオの産地における自動労働や森林減少、貧困など、様々な社会問題解決のお取り組みをされています。

明治アグロフォレストリーミルクチョコレートは「森をつくる農業」から生まれた、

地球環境にやさしいチョコレート🍫


株式会社Tastable様は、主に動物性原料不使用のプラントベースミート「NIKUVEGE(ニクベジ)」の

製造・販売を行われています。

NIKUVEGEココナッツカレーを試食🍛

ちっちゃいNIKUVEGEはまるでミニハンバーグ♪

まだまだ物流やお値段的なハードルがあるものの、

どの商品も味はたしかなのでたくさん広まって手に入りやすくなると嬉しいな☺️