ホテルオークラのスコーンレシピを見つけてから ハマってます。
今度はイギリス。
探していたら
イギリス王室 ロイヤル・ペストリーシェフのキャスリン・カスバートソンさんのフルーツスコーンのレシピにたどり着きました。
ジャムとクロテッドクリームが塗られて美味しそう。
材料
小麦粉 -500g
ベーキングパウダー-28g
バター-94g
砂糖 -86g
全卵-2
バターミルク-140m
スルタナレーズン(お湯で覆い、30分)-100g
Wikipediaより
伝統的なバターミルクとは牛乳からバターを作ったときに残った液体のことだそうです
バターミルクの代用品として主な作り方としては小さじ1杯のレモンジュースに1カップの牛乳を混ぜ10分程度凝固するのを待つ、がある。
インドやパキスタンの家庭では、ヨーグルトから作られたバターミルクが現在も一般的に使用されており とありました。
作り方
小麦粉、ベーキングパウダー、バター、砂糖をボウルに混ぜ、パン粉状になったら
別のボウルで卵とバターミルクを泡立てたものを加え
滑らかになるまで生地を混ぜ続ける
レーズンを追加し、均等になるまで混ぜたら
生地を平らにしてラップ、約30分間休ませる
生地を2.5cmの厚さにし、好みの形にカットしさらに20分間休ませる
卵を塗り、オーブンで 予熱 180 C 10-12分、きつね色になるまでが目安
食べたいね~
フルーツスコーン|のためのロイヤルレシピロイヤルファミリー (royal.uk)
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ロイヤルレジデンスのガーデンパーティーでは毎年、27,000杯以上のお茶、20,000個のサンドイッチ、20,000枚のケーキが消費されています!ロイヤルパティシエは、伝統的に毎年夏にバッキンガム宮殿で提供されるフルーツスコーンのレシピを共有しています。インスタグラムやツイッターであなたの#royalbakes作品に私たちをタグ付けすることを忘れないでください