ホテルオークラのスコーンレシピを見つけてから ハマってます。

今度はイギリス。

探していたら

イギリス王室 ロイヤル・ペストリーシェフのキャスリン・カスバートソンさんのフルーツスコーンのレシピにたどり着きました。

ジャムとクロテッドクリームが塗られて美味しそう。

 

材料
小麦粉 -500g
ベーキングパウダー-28g
バター-94g
砂糖 -86g 

全卵-2
バターミルク
-140m

スルタナレーズン(お湯で覆い、30分)-100g 

 

Wikipediaより

伝統的なバターミルクとは牛乳からバターを作ったときに残った液体のことだそうです

バターミルクの代用品として主な作り方としては小さじ1杯のレモンジュースに1カップの牛乳を混ぜ10分程度凝固するのを待つ、がある。

インドやパキスタンの家庭では、ヨーグルトから作られたバターミルクが現在も一般的に使用されており とありました。

 

作り方
小麦粉、ベーキングパウダー、バター、砂糖をボウルに混ぜ、パン粉状になったら 

別のボウルで卵とバターミルクを泡立てたものを加え
滑らかになるまで生地を混ぜ続ける

レーズンを追加し、均等になるまで混ぜたら
生地を平らにしてラップ、約30分間休ませる 

 生地を2.5cmの厚さにし、好みの形にカットしさらに20分間休ませる 

卵を塗り、オーブンで 予熱 180 C 10-12分、きつね色になるまでが目安

 

食べたいね~

 

フルーツスコーン|のためのロイヤルレシピロイヤルファミリー (royal.uk)

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