白いかぼちゃをいただきました

検索したら 白くても種類かいろいろあるみたいでどのかぼちゃなんだろ??

とりあえず、レンジでチンして お砂糖とお醤油で1品。

残りは 初の焼きかぼちゃプリンにしてみました。

ハロウィンだしね!

cottaさんで注文したシリコン蓋付きのプリンカップで可愛くできあがりました。

 

 

とむまろさんの生クリーム不要●濃厚かぼちゃプリン

https://cookpad.com/recipe/200807

 

かぼちゃ200g
砂糖40g
卵2個
牛乳200cc
 
 <カラメルソース>
砂糖75g
水大さじ4
熱湯大さじ4
 
全部合わせてザルでこして、型に入れました。

天板に型をのせ、お湯を天板の高さ半分程度まで注ぎ、オーブン余熱170度で30分。冷めたら冷蔵庫で冷やしてできあがり