スーパーでおいしそうな秋鮭が並んでたから 今日はちゃんちゃん焼きにしました。野菜もたっぷり食べられるし 蒸すだけでできちゃうから簡単らくちんメニューです。
北海道ぎょれん の“北海道名物”秋鮭のちゃんちゃん焼き
https://cookpad.com/recipe/2764370 のレシピから
買ってきた秋鮭の皮を取って食べやすく切り身にして味噌が足りなかったのであるだけ(大5)入れてみました
野菜が少なかったから お味噌も間に合ったたみたい?
甘めのお味です。
うま~っと食べてくれて ほっ (♡ >ω< ♡)
野菜が多いと水分も多くなるからお味噌を足さないといけないね
ちゃんちゃん焼き
味噌 大5~ (レシピは大6 1/2)
酒 大4
砂糖 大2
みりん 大2
ますこさんの
鮭のホイル焼きチャンチャン焼き風もバターを使ってておいしそうでしたョ
