昨日はパン教室でした。
ジャーミーブロ-トとホイルケーキ。
初めて聞くパンだけにワクワクする(///∇//)
小麦胚芽が入って香ばしく硬そうに見えるけれど柔らかい食感。
噛みしめると粉の味がでてきてそのままでも十分おいしいのに
ハムとチーズレタスを挟んでがぶりでした(///∇//)
先生お手製のラズベリージャムも良かった~。
コレにクリームチーズも付けたら~またまた絶対おいしいわ~っと心が叫んでおりました(。+・`ω・´)キリッ
お砂糖は3.5割。ラズベリーが安くったら手に入ったら作ります─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
ごちそうさまでした(。+・`ω・´)キリッ
ホイルケーキは写真を撮るのを忘れ。。。(υ´Д`)アツー
アルミホイルに生地とフィリングをそして生地で挟んでアルミホイルを折りたたむ。
型もいらないし手軽で簡単、できあがりもかわいいのです~
そしてこのホイルケーキは 秋田の昔からある よく食べてた懐かしい~和菓子になるのかな?? に外見そっくりなのです!!
「おばこなとひでこな」
同じくアルミに包まれていて シンプルであんこがちょうどよくって 皮はこんがりで
おばこながこしあん ひでこなが白あんだったっけ?
今回も盛り上がり騒いじゃった私達ですヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
久しぶりに食べたくなりました~
