生イーストはまだ何とか生きているみたいです。
賞味期限から1週間くらい?(=◇=;)
がんばってくれてます(。+・`ω・´)キリッ
今日も辻調課題だったパンから選んで
ルントシュトックより砂糖も脱脂粉乳も多い配合。バターも入ってリッチな『 ヴェノエワ 』を焼きました。
ほんのり甘くておいしそうなミルキーな匂いにやわらかい食べ口。
お店ではクリームが挟んでを見かけるけれど、connはパンだけで大満足です(///∇//)
前回作ったときはクープはカミソリとハサミを使ったけれど今回は大坂からしょってきた~クープナイフを使いました( ̄m ̄〃)
むずかしいですね~。。。
前以上に不格好(υ´Д`)アツー
でも自分で焼くと愛しく見えてくるから不思議 (///∇//)
生地に霧吹き。スチーム代わりもやって250℃余熱中段15分。
クープは 練習ですね
