今日のご飯はホイコーロ。
予定では酢豚だったけれど タマネギが無かった~( ̄Д ̄;;
急遽 変更!! だっておウチにいたかったんだもん
前にテレビで書きとめていたレシピからちょっと変えて(///∇//)
作り方![]()
豚肉はサッとゆでる
キャベツ、ピーマン、長ネギ 油で炒めて取り出しておく
調味料(砂糖大さじ1/2 酒・醤油各大さじ1 甜麺醤大さじ1と1/2 を合わせておく)
フライパンに大さじ1くらいの油をしき、ニンニク ショウガみじん切り(チューブのを使いました) 豆板醤小さじ1を入れ
肉入れて野菜入れて 調味料を入れて出来上がり
甜麺醤の甘さにピリッと甘辛が美味しいです。野菜もたっぷり とれます(///∇//)
味が薄かったら豆板醤や甜麺醤調整してみてくらはい(///∇//)
ごちそうさま~
クックパッドでみつけた 甜麺醤がなくても作れるホイコーロ
ぽくちゃん おいし~い☆うちの回鍋肉(ホイコーロー)
https://cookpad.com/recipe/337397
