今日のご飯はホイコーロ。

 

予定では酢豚だったけれど タマネギが無かった~( ̄Д ̄;;

急遽 変更!!   だっておウチにいたかったんだもん

前にテレビで書きとめていたレシピからちょっと変えて(///∇//)

 

作り方ナイフとフォーク

豚肉はサッとゆでる

キャベツ、ピーマン、長ネギ 油で炒めて取り出しておく

調味料(砂糖大さじ1/2 酒・醤油各大さじ1 甜麺醤大さじ1と1/2 を合わせておく)

 

フライパンに大さじ1くらいの油をしき、ニンニク ショウガみじん切り(チューブのを使いました) 豆板醤小さじ1を入れ

肉入れて野菜入れて 調味料を入れて出来上がり

 

甜麺醤の甘さにピリッと甘辛が美味しいです。野菜もたっぷり とれます(///∇//)

味が薄かったら豆板醤や甜麺醤調整してみてくらはい(///∇//)

ごちそうさま~

 

クックパッドでみつけた 甜麺醤がなくても作れるホイコーロ

ぽくちゃん おいし~い☆うちの回鍋肉(ホイコーロー) 

https://cookpad.com/recipe/337397