ストレート法ばかり選んで作ってます(〃∇〃)
なぜって??
それは前の日に発酵種を作り忘れるから(;´Д`)ノ
今日作った課題のルンシュトック。
配合を見てパン教室で習ったモーレとかなり似ているパンと思っていました。
大きな違いは卵が入るか入らないか。
これは作らなければ(*`▽´*)と思って作ったらできあがりは全くの別物になっておりました~Σ(゚д゚;)
同じフランスパン粉なのに!?
卵が入るだけで、パリッと感はどこにいったのでしょう??
こんなソフトな焼き上がりになるなんてもうビックリです。
恐るべし卵の力((((((ノ゚⊿゚)ノ
でもロールパンとは違って皮はちょっと厚めのどっしりふんわり。油脂もショートニングだからシンプルに粉の美味しさが伝わってきてると思う。
バターでもジャムでも ハムを挟むのも美味しそうですε=ε=(ノ≧∇≦)ノキャー
成形はモーレの時の折り込むのと
よくおじゃまする 作ること、食べることが楽しくなる!パン教室 井上美和さんのブログを真似ておばけパン。
焦げすぎちゃったけれど可愛らしくできました(*≧m≦*)ププッ
おとさんもハロウィン??と気がついてくれて
ホント 作ることと食べることが楽しかったパンでした(*≧m≦*)ププッ
