ストレート法ばかり選んで作ってます(〃∇〃)

なぜって??

それは前の日に発酵種を作り忘れるから(;´Д`)ノ

 

今日作った課題のルンシュトック。

配合を見てパン教室で習ったモーレとかなり似ているパンと思っていました。

大きな違いは卵が入るか入らないか。

これは作らなければ(*`▽´*)と思って作ったらできあがりは全くの別物になっておりました~Σ(゚д゚;)

同じフランスパン粉なのに!?

卵が入るだけで、パリッと感はどこにいったのでしょう??

こんなソフトな焼き上がりになるなんてもうビックリです。

恐るべし卵の力((((((ノ゚⊿゚)ノ

でもロールパンとは違って皮はちょっと厚めのどっしりふんわり。油脂もショートニングだからシンプルに粉の美味しさが伝わってきてると思う。

バターでもジャムでも ハムを挟むのも美味しそうですε=ε=(ノ≧∇≦)ノキャー

 

成形はモーレの時の折り込むのと

よくおじゃまする 作ること、食べることが楽しくなる!パン教室 井上美和さんのブログを真似ておばけパン。

焦げすぎちゃったけれど可愛らしくできました(*≧m≦*)ププッ

おとさんもハロウィン??と気がついてくれて

ホント 作ることと食べることが楽しかったパンでした(*≧m≦*)ププッ