ピーマンをいただいたのでラタトューユを作ってみました。
前にお友達がズッキーニで作ったっと言ってたのを思い出して。
でも冷蔵庫にはピーマンの他は何もなく。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・
たくさんの赤と緑のピーマンにアスパラの硬い部分、ちょっとのナス。
白ワインは何年前に開けましたワインの残ってたのを使いました。
不純物もなく料理なら大丈夫かな??と(^▽^;)
誰も要らないわ~っというのでひとりでがんばったっというか食べちゃいました(=⌒▽⌒=) おなかこわしませんでしたよ~!!
適当でも案外おいしくできますo(〃^▽^〃)o
たっぷりめのオリーブオイルにニンニクを炒め、野菜入れて、 100ccのワイン、トマトペースト2本、酢を大さじ2~3、適当にハーブミックスをふりかけてグツグツ1時間ほど煮込みました。
今回はトマトペーストを使いました。
酢がが入りすぎたかなと思ったので大さじ1の砂糖で甘さをプラスしてます。最後に煮詰まって塩で整え、冷たくして食べると美味しいです。