ピーマンをいただいたのでラタトューユを作ってみました。

前にお友達がズッキーニで作ったっと言ってたのを思い出して。

 

でも冷蔵庫にはピーマンの他は何もなく。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・

たくさんの赤と緑のピーマンにアスパラの硬い部分、ちょっとのナス。

白ワインは何年前に開けましたワインの残ってたのを使いました。

不純物もなく料理なら大丈夫かな??と(^▽^;)

誰も要らないわ~っというのでひとりでがんばったっというか食べちゃいました(=⌒▽⌒=)  おなかこわしませんでしたよ~!!

適当でも案外おいしくできますo(〃^▽^〃)o 

 

たっぷりめのオリーブオイルにニンニクを炒め、野菜入れて、 100ccのワイン、トマトペースト2本、酢を大さじ2~3、適当にハーブミックスをふりかけてグツグツ1時間ほど煮込みました。

今回はトマトペーストを使いました。

酢がが入りすぎたかなと思ったので大さじ1の砂糖で甘さをプラスしてます。最後に煮詰まって塩で整え、冷たくして食べると美味しいです。