じゃ~ん、タピオカミルク餅を片栗粉で再現 (*´Д`*)ノ

自分用にお教室のレシピを変えちゃってます(`・ω・´)ゞ

 

きなこと黒すりごまを合わせてまぶしたけれど 

ミルク餅だけで十分おいしい(〃∇〃)  つまんだのバレた?( ̄_ ̄ i)

 

生チョコみたいにココアや抹茶をまぶしてみたらまた良い感じになりそう~(*´ω`*)

  • 牛乳200cc 牛乳がなかったら水にしてわらび餅にしちゃおう
  • 片栗粉40g
  • 砂糖25g
  • きなこと黒すりごま
牛乳、片栗粉、砂糖を合わせ、鍋又はフライパンに入れる。
お教室では鍋、お家ではフライパンを使いました( ̄▽+ ̄*)
強火で沸騰してくると下から片栗粉が固まってくるので ダマにならないようにへらでぐるぐるしっかりと混ぜる。
ラップに包み 保冷剤などで冷やす。  早く食べたいもん(*´ω`*)
ある程度冷たくなるとラップがきれいに剥がれました。
 
参考までに片栗粉ミルク餅で検索してみるとあるある~!!
でてくると思わなかったからビックリでしたΣ(・ω・ノ)ノ
 
ピンクのあめ玉さんhttps://cookpad.com/recipe/4518078

あいぷーさんhttps://cookpad.com/recipe/237506

レッサーパンダさんhttps://cookpad.com/recipe/1170863

 

レッサーパンダさんの氷水に生地を落とすのが 丸くて可愛いらしくできあがってました キャ(#゚ロ゚#)