あっという間に1ヶ月たってて。
5月のお料理は、イタリアンヾ(@^▽^@)ノо(ж>▽<)y
鯛のカルトッチョ 付け合わせがポテト
アスパラのリゾット
カプレーゼ
カプレーゼは前にもあったけれど、ドレッシングが変わっててコクのある一品でした。オリーブオイルだけでも美味しいしのに、ワインないけれど飲みたくなる~(´。✪ω✪。`)
デザートは オレンジのズッパイングレーズ
ズッパイングレーズを直訳するとイギリス風のスープ?
ティラミスの原型らしいです。
スポンジにシロップをこれでもか~!!ってたっぷ~り染み込ませてカスタード、オレンジと何層にもします。
フレッシュなオレンジを使ってるから さわやかでいくらでも食べられちゃいそうってか食べちゃった!!(* ̄m ̄)o))
ちびconnもいないからタッパ1個分ひとりじめだし(* ̄ ◇、 ̄*)
帰ってきたらカップにオシャレにつくってみよう(●´ω`●)

