あっという間に1ヶ月たってて。

5月のお料理は、イタリアンヾ(@^▽^@)ノо(ж>▽<)y

 

鯛のカルトッチョ 付け合わせがポテト

アスパラのリゾット

カプレーゼ

 

カプレーゼは前にもあったけれど、ドレッシングが変わっててコクのある一品でした。オリーブオイルだけでも美味しいしのに、ワインないけれど飲みたくなる~(´。✪ω✪。`)

 

デザートは オレンジのズッパイングレーズ

 

ズッパイングレーズを直訳するとイギリス風のスープ?

 ティラミスの原型らしいです。

 

スポンジにシロップをこれでもか~!!ってたっぷ~り染み込ませてカスタード、オレンジと何層にもします。

フレッシュなオレンジを使ってるから さわやかでいくらでも食べられちゃいそうってか食べちゃった!!(* ̄m ̄)o))

ちびconnもいないからタッパ1個分ひとりじめだし(* ̄ ◇、 ̄*)

帰ってきたらカップにオシャレにつくってみよう(●´ω`●)