近くのスーパーで98円で買ってきました~!激安ww

茨城産 ほっこりかぼちゃ♪


シンデレラの馬車のかぼちゃとはきっと違うんだろうな~( ̄▽ ̄;)

っと思いながら いつものように 切って 全部 お鍋でゆでちゃった❤

この季節、野菜は傷みやすいし、買ったらすぐに下ごしらえしておくと 便利だよ~


connはそのままで食べるのが好きなんだけれど、みんなあんまり食べてくれないから


半分を夕食用にして煮た後にお砂糖をドバっとかけ、おしょうゆをさら~っとかけたら鍋をちょっとふった即席かぼちゃの甘煮みたくしてみました。

完売(≧ω≦)


小さいころ おばあちゃんが おやつによく作ってくれたんだよね~

もう お砂糖もおしょうゆも適当~w

同じ味は絶対できないww


もう半分はタッパに保存。。。してたんだけれど つまんでつまんで食べちゃった( ̄▽ ̄;)



かぼちゃの煮かた


かぼちゃは 水が多いと煮崩れたり、本来のおいしさが水に流れちゃうような気がするので

connは煮るときは 鍋に入れたかぼちゃがかぶる程度かそれより少なめに水を入れて

強火で短時間で煮ています。

そしてお好みの固さに煮たらかぼちゃの水分が飛んでもさもさしないように

水気の残ったまま鍋を少しの間放置します。

しっとりしたかぼちゃのできあがり(*^ω^*)